26сентября2018

Всё началось с забав для экстремалов

С 22 по 23 июня в районе села Тихоново Елабужского района Республики Татарстан прошел первый туристический слет среди молодежи филиалов АО «Татэнерго».

В мероприятии приняли участие 10 команд в составе 80 человек: Казанская ТЭЦ-1, Казанская ТЭЦ-2, Набережночелнинская ТЭЦ, Заинская ГРЭС, Нижнекамская ГЭС, Нижнекамские тепловые сети, Набережночелнинские тепловые сети, Управление АО «Татэнерго», ООО «ТатАИСЭнерго» и сборная команда Казанских тепловых сетей с Инженерным центром «Энергопрогресс».

Утром 22 июня молодёжные команды АО «Татэнерго» приехали на экскурсию на Нижнекамскую ГЭС, которая и дала позитивный старт двухдневному туристическому слёту, организованному Молодежным Советом АО «Татэнерго» совместно с Электропрофсоюзом РТ ВЭП.
С раннего утра участников ожидала орггруппа из числа молодёжного актива Набережночелнинской ТЭЦ под руководством Виталия Скачкова, которые с особой ответственностью и грамотно решали все организационные вопросы.

Уже к двум часам по-настоящему жаркого летнего дня команды съехались к торжественному открытию слета на живописный берег р. Тойма, где также присутствовали: Сергей Пантюхин - начальник штаба ГО и ЧС, председатель первичной профсоюзной организации Управления АО «Татэнерго»; Анатолий Артемьев - заместитель директора НЧ ТЭЦ по ОФ и СВ, Айдар Сагетдинов - председатель Молодежного совета АО «Татэнерго», Михаил Мельников - председатель Молодёжного совета Электропрофсоюза РТ ВЭП. Мероприятие началось с минуты молчания в память погибших в Великой Отечественной войне.
После слов приветствия участников слёта и пожеланий успехов на соревнованиях, состоялось торжественное поднятие флага АО «Татэнерго». Почётного права поднять флаг компании удостоилась команда Набережночелнинской ТЭЦ - победитель Республиканского туристического мероприятия «Марш-бросок» 2018 года.

В течение двух дней команды соревновались в силе, ловкости, скорости, знаниях, умениях и творчестве. В первый день команды преодолели туристическую тропу, где порой соревнования были похожи на забаву для экстремалов. Проходя различные испытания, участники переправлялись по канатам через реку, проползали через земляной тоннель, «ориентировались» на местности, преодолевали заболоченные участки.
Вечером в дружеской атмосфере участники состязались в конкурсах самодеятельности, такие как “Визитка” и “Песня у костра”.

Второй день начался с бодрящей зарядки в 8 часов утра, затем прошли следующие этапы соревнований: «Полоса препятствий», «Стрельба из винтовки», «Водный слалом» от Заинской ГРЭС, «Велотуризм» от Набережночелнинских тепловых сетей и «Интеллектуальная игра» от Нижнекамских тепловых сетей. Дневные программы были настолько активными, насыщенными и полными разнообразных мероприятий, что скучать не приходилось. В перерывах между соревнованиями туристов ожидали обед, только что приготовленный на костре, переживания за другие команды, общение с природой и позитивное общение с коллегами. Палаточный городок в эти два дня слёта шумел, пел, шутил и смеялся.
Победителей в разных номинациях наградили в последний день на закрытии слета. Так по итогам всех этапов и конкурсов тройка лидеров распределилась следующим образом: 3 место заняла команда ООО «ТатАИСЭнерго», 2 место -команда Нижнекамская ГЭС и абсолютное первенство, и Кубок за 1 место получила команда Набережночелнинской ТЭЦ.

В награду команды получили дипломы и памятные подарки. Но самые главные достижения: преодоление дистанций, нагрузок, страха, высокой температуры воздуха, впрочем, у каждого участника была своя планка побед, преодолены сполна. Уставшие, но очень довольные мероприятием, ребята с благодарностью к организаторам и ко всем коллегам, разъехались по домам. До новых спортивных встреч!

Екатерина Соловьева –  активист молодежного комитета Управления АО "Татэнерго"

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика