10декабря2018

Встреча ветеранов теплоэнергетиков

Ветераны Набережночелнинских тепловых сетей побывали на экскурсии в Мензелинске.

Они посетили краеведческий музей и мемориальный музей Мусы Джалиля, а также побывали на площадке для прыжков с парашютом.

Профсоюзная организация филиала АО «Татэнерго» - Набережночелнинские тепловые сети в честь Дня пожилых людей, организовала для ветеранов и пенсионеров предприятия экскурсию в Мензелинск. От имени профкома и администрации ветеранов поприветствовал Зиннат Абдулхакимов.
– Дорогие ветераны, выражаем вам огромную благодарность за годы работы на благо нашего предприятия. Мы чтим традиции, заложенные вами, и продолжаем в своей деятельности ваши лучшие начинания. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и радостных мгновений в жизни!

Большинство присутствующих ни разу не бывали в Мензелинске и даже не могли представить, насколько интересная и насыщенная программа их ожидает. Прибыв в город, многие сразу же обратили внимание на изумительный Николаевский собор, возвышающийся над зданиями. Кроме этого, все отметили уютные, чистые улицы и очень красивые купеческие дома.
Первой точкой экскурсии стал краеведческий музей, фонды которого насчитывают более 13 тысяч экспонатов. С большим интересом пенсионеры посетили зал природы и археологии, залы истории мензелинской ярмарки, древней истории, этнографии и купеческого быта. Экскурсовод погрузила присутствующих в мир родного края и рассказала увлекательные истории, связанные с различными периодами жизни наших предков.

Следующим местом посещения стал музей имени Мусы Джалиля, который расположен в здании педагогического колледжа. Как оказалось, в этом здании с 8 ноября 1941 по 1 января 1942 года перед отправкой на фронт Муса Джалиль учился на военно-политических курсах политработников Красной Армии. В течение ряда лет преподаватели и учащиеся педучилища, активисты музея собирали документы и воспоминания очевидцев, вели обширную переписку с писательскими организациями многих республик, совершали экспедиции на родину поэта-героя.

Ну, а после познавательного экскурса всех ждала кульминационная точка экскурсии – аэроклуб, в котором присутствующим рассказали о прыжках с парашюта.

Для коллег, так редко и так долго не видевших друг друга, этот день стал настоящим праздником. В завершении дня старшее поколение теплоэнергетиков выразило организаторам слова огромной благодарности за подаренный праздник, хорошее настроение и ощущение теплоты и добра!
Татьяна Мухаметова

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика