15октября2019

Кадры решают всё

Свыше сорока профсоюзных лидеров отрасли приняли сегодня участие в работе IX Пленума Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза, который прошел в Большом зале казанского Дворца труда.

В центре внимания – реализация концепции кадровой политики ВЭП, утвержденной постановлением III пленума общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», прошедшего 29 сентября 2016 года.
Как отметил руководитель Татарстанской республиканской организации ВЭП Халим Ахунзянов, под председательством которого прошло сегодняшнее заседание, по учетным карточкам членов профсоюза нельзя предугадать, кто и в какой сфере профсоюзной деятельности способен наиболее эффективно реализовать свои возможности. Для этого важно грамотно выстроить систему работы с кадрами, чем, собственно, планомерно и занимаются в профсоюзе, выявляя неравнодушных, талантливых профактивистов в ходе многочисленных мероприятий: молодежных форумов, спортивных состязаний, конкурсов художественной самодеятельности и так далее.

Принятая в 2016 году кадровая «конституция» профсоюза отрасли дает совершенно четкий вектор работы с персоналом. Один из главных ее пунктов – подготовка кадрового резерва. «Если эффективность работы профсоюзной организации зависит от профсоюзных кадров, то ее стабильность определяется кадровым резервом», - подчеркнул Халим Юлдашевич, посетовав, вместе с тем, на то, что сегодня с кадровым резервом из 62 профсоюзных организации отрасли определились только 17. «Никто не говорит, что руководитель, имеющий хорошего преемника-резервиста, должен в кратчайшие сроки сложить полномочия, однако готовить себе достойную смену необходимо каждому», - развенчал он сложившийся стереотип. К слову, попасть в резерв могут профсоюзные работники с образованием не ниже средне-специального, со стажем работы и членства в профсоюзе не менее 2 лет и соответствующие возрастному цензу (мужчины не старше 50, женщины не старше 45 лет).

Еще одним ключевым направлением профсоюзной работы, отвечающим требованиям Концепции кадровой работы, в последние годы стало развитие системы профсоюзного обучения членов татарстанской организации ВЭП. Как отметил Халим Ахунзянов, рескому удалось не только набрать обороты в этом направлении, но и применить новейшие формы обучения: семинары-совещания, тренинги, форумы, информационные семинары с привлечением экспертов в вопросах журналистики и фотографии. В качестве профсоюзного мотиватора развивается в ВЭП и конкурсная деятельность: определяют лучшие коллективные договоры, цеховые комитеты, молодежные организации отрасли, лучшее освещение деятельности ППО, молодых профсоюзных корреспондентов.

Говоря о работе с кадрами, Халим Юлдашевич также сделал акцент на развитии системы общественного контроля в сфере охраны труда. Сегодня эту работу выполняют 608 уполномоченных по охране труда из 56 предприятий и организаций отрасли. Кроме того, подчеркнул важность системной информационной работы. Впрочем, о высоком уровне ее организации говорят многочисленная полиграфическая продукция, выпускаемая рескомом профсоюза, активное освещение деятельности ВЭП в соцсетях и на страницах газет.

В ходе заседания было принято постановление об организации и подготовке к отчетно-выборной кампании 2020 года. Участники пленума обсудили исполнение сметы доходов и расходов Электропрофсоюза ВЭП за текущий и план на будущий годы. С краткими отчетами о работе на местах выступили председатель ЦПО с ПП «Бугульминские электросети» ППО «Сетевая компания» Марат Закиров, председатель ППО «Энерготранс» Зухра Миниварова, председатель ЦПО с ПП «Чистопольские электросети» ППО «Сетевая компания» Гузель Ахметшина. В выступлениях спикеров и вопросах из зала были обозначены «болевые точки», над которыми предстоит совместно работать профлидерам отрасли.

«Для успешной реализации поставленных задач у нас есть профсоюзные кадры, достойная молодежь. Мы вместе преодолеем все трудности!» - подытожил Халим Ахунзянов.

Александра Осокина

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика