Мы в сети:

Журавлюк Ольга Николаевна родилась 3 сентября 1944 года в концлагере «Бёлиц-Эренберг», расположенного в городе Лейпциг в Германии.

Мать Ольги Николаевны - немка Елизавета Александровна Ган родилась и выросла на Украине, в 1941 году закончила фельдшерско-акушерскую школу и была направлена на работу в один из украинских городов.

Когда войска Красной Армии отступали, в районе Орловщины Елизавета Александровна попала в плен к фашистам и была отправлена в концлагерь «Бёлиц-Эренберг», где и родилась дочь Оленька.

В 1945 году Ольга Николаевна и её мать были освобождены из концлагеря американскими войсками. С 1945 по 1947 годы Ольга Николаевна со своей мамой жили в переселенческом лагере на границе Польши и Германии. В 1948 году уехали на Украину в Днепропетровскую область, но обосноваться у них там так и не получилось из-за предвзятого к ним отношения окружающих. И в 1949 году они переезжают во Владимирскую область в посёлок Лукново и остаются там жить.

Ольга с 1951 по 1962 годы училась в средней школе посёлка. После окончания школы уезжает жить и работать на Украину в город Днепропетровск. Там она работает крановщицей мостового крана на «Заводе прессов». В 1966 году переезжает жить в город Сочи, где продолжает свою трудовую деятельность крановщицей на заводе «Железобетонных изделий» до 1969 года.

В 1968 году рождается дочь Татьяна. Уволившись в 1969 году с завода, Ольга Николаевна вместе с дочерью уезжает жить к родителям во Владимирскую область. Здесь Ольга Николаевна с 1969 по 1972 годы работала на ткацкой фабрике. В 1972 году переезжает жить в город Набережные Челны и устраивается работать мастером в район тепловодоканализации «КАМАЗа». Затем с 1985 по 2002 годы работает диспетчером в Коммунальном предприятии «Управление по ремонту и эксплуатации инженерных коммуникаций». Оформив в 1999 году пенсию по возрасту, Ольга Николаевна продолжает работать на предприятии. И только в 2002 году уходит на заслуженный отдых.

Вместе с мужем Ольга Николаевна воспитала сына и дочь.

 

Профсоюзный комитет Набережночелнинских тепловых сетей Республики Татарстан


75 years