Мы в сети:

Иванов Владимир Акимович, Участник Великой Отечественной войны, родился 4 марта 1925 года в селе Ивановка Сорочинского района Оренбургской области.

В декабре 1942 года Иван Владимирович ушёл на фронт. Воевал в составе 90-го отдельного батальона связи, 2-й гвардейской дивизии, 3-го Украинского фронта. Старшим телефонистом форсировал Днепр, принимал участие в боях по уничтожению Корсунь-Шевченковской группировки немцев на Украине, Ясско-Кишиневской группировки в Молдавии. Освобождал Румынию, Венгрию и Австрию, штурмовал Будапешт и Вену. Войну закончил в Австрийском городе Грац. Демобилизовался 31 марта 1948 года из города Тирасполь Молдавской ССР.

После демобилизации приехал на родину в село Ивановка. Работал бухгалтером, затем старшим бухгалтером в заготовительных организациях. Потом уехал в Казахстан город Чардара, где работал главным бухгалтером Чардаринской ГЭС на реке Сыр-Дарья.

По приглашению руководства Нижнекамской ГЭС, в апреле 1981 года приехал в Набережные Челны и был принят на работу главным бухгалтером, где и проработал до 2 августа 1995 года.

 

Екатерина Попова, председатель ППО Нижнекамской ГЭС


75 years