Мы в сети:

Матросова Мария Константиновна родилась 20 августа 1930 года в селе Пролей Каши Тетюшского района Татарской АССР.

Мать и отец Марии Константиновны трудились на разных работах в колхозе «Боевик» в своем селе. Семья, в которой росла Мария Константиновна была многодетной, родители воспитывали 4-х своих и 4-х приёмных детей.

В 1938 году Мария Константиновна пошла в 1 класс начальной школы. А уже в 1942 году началась её трудовая деятельность. Продолжая учиться в школе, в летнее время Мария работала разнорабочим в колхозе «Дружба» Тетюшского района.

В 1949 году Мария Константиновна закончила школу и начала работать учителем в начальной школе в соседнем селе Йокколо Тетюшского района.

В 1950 году вышла замуж. В 1979 году вместе с мужем и четырьмя сыновьями Мария Константиновна переезжает в город Набережные Челны, где до 1980 года работала учителем начальных классов в городской средней школе.

С 1980 года Мария Константиновна начала работать в Коммунальном предприятии «Управление по ремонту и эксплуатации инженерных коммуникаций» машинистом тепловых сетей.

В 1985 году Мария Константиновна достигает пенсионного возраста, однако продолжает работать на предприятии вплоть до 1987 года. За многолетний труд ей присвоено звание «Ветеран труда».

Муж Марии Константиновны – Матросов Николай Михайлович, Участник Великой Отечественной войны, в 17 лет ушёл на фронт. В городе Набережные Челны, Николай Васильевич работал наладчиком на «КАМАЗе». Умер в 2007 году, на 81 году жизни.

Мария Константиновна вместе с мужем воспитала четырёх сыновей.

Профсоюзный комитет Набережночелнинских тепловых сетей 

 

 


75 years