Мы в сети:

В далекий летний день 22 июня 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Школьники готовились к выпускному вечеру.

Девчонки строили шалаши и играли в «дочки-матери», непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнет одно страшное слово – война.

У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, было «украдено» детство. «Дети Великой Отечественной войны» – так называют людей, чей возраст сегодня от 59 до 76 лет. Дело не только в дате их рождения. Их воспитала война.

Дети страдали на войне не меньше, чем взрослые. Великая Отечественная война навсегда изменила их жизнь. Многие даже не имели возможность учиться в школе. Не было не только игрушек и детских книжек, часто не хватало еды и одежды. Многие из них, чтобы выжить, совсем детьми пошли работать.

Среди детей войны немало и наших ветеранов-энергетиков, которые навсегда запомнили тяготы военных лет. Они вынуждены были брать на себя ответственность взрослой жизни – трудиться и помогать своей семье.

С каждым годом редеют ряды ветеранов, но есть еще дети войны, и они не в меньшей степени заслуживают почестей и искренних слов благодарности за самоотверженный труд, направленный на послевоенное восстановление страны.

Приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне акция «Дети войны» стала приятным подарком для наших ветеранов-энергетиков.

19 июня на Мемориале Памяти у памятника Л.А. Говорову директор Елабужских электрических сетей Уржумцев Владимир Валентинович вручил памятные медали Пупышеву Александру Ивановичу, Корсаковой Тамаре Ивановне, Кривилевой Антонине Васильевне. Всего в Елабужских электрических сетях Медали были вручены 58 ветеранам - детям Великой Отечественной войны.

Торжественная часть продолжалась возложением цветов к Вечному огню и мемориалу Говорова Л.А., проходившая совместно с организаторами и участниками акции – зам. председателя Совета ветеранов Усовой Е.Г., секретаря Совета ветеранов Колпаковой Т.М., председателя цеховой профсоюзной организации Чувашовой И.М., специалиста (по социальному развитию ЕЭС) Филатовой С.В., председателя молодежного комитета Старшиновой Ю.Г.

Также приятным подарком для наших уважаемых ветеранов стало посещение музея Памяти города. На глазах у ветеранов стояли слезы радости и горечи воспоминаний о тех страшных годах, которые навсегда объединили их в одно понятие «Дети войны». Они свидетели военных лет, именно им пришлось нести на своих хрупких плечах трудовую тяжесть опаленных лет.

Уважаемые ветераны, мы благодарны вам за ваш труд, стойкость, мужество и мудрость. Спасибо вам, дорогие ветераны!

 

Ирина Чувашова - председатель ЦПО ЕЭС, Динара Дадашова - член профсоюзного комитета


75 years