Мы в сети:

Любая жизнь – это большая ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие ветераны жили как можно дольше.

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

Руководство станции, профком, Совет ветеранов, вспоминают о своих ветеранах не только в праздники, но и в течение всего года. Огромное внимание ветеранам также оказывают структурные подразделения и цеховые профсоюзные комитеты предприятия, которые посещают ветеранов на дому в их юбилейные даты.

Совсем недавно свой 90-летний юбилей отметила ветеран филиала АО «ТГК-16»-«Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» Смагина Любовь Илларионовна. 90 лет вместили многое. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в тяжелые годы. Любовь Илларионовна - обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. В свои годы юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. Любовь Илларионовна родилась 22 марта 1931 года в г. Перевальске Ворошиловградской области. В 1972 году со своей семьей переезжает из Донбаса в Нижнекамск. С 1975 по 1988 годы проработала на Нижнекамской ТЭЦ-1 бытовщицей в химическом цехе №2.

Со знаменателным событием Любовь Илларионовну пришли поздравить: председатель первичной профсоюзной организации «Нижнекамская ТЭЦ ТГК-16» Запивахин Николай Валерианович и представитель цехового комитета химического цеха №2.

Гостей Любовь Илларионовна встречала в хорошем настроении. Николай Валерианович вручил имениннице Поздравительный адрес от руководства станции, профсоюзного комитета, Совета ветеранов и молодежной организации, подарил юбилярше цветы и «теплый» презент.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд на Нижнекамской ТЭЦ-1, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. С благодарностью принимала юбилярша подарки и пожелания, попутно отвечая на вопросы о здоровье. Не сдается возрасту Любовь Илларионовна, держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. И сегодня живо интересуется изменениями, произошедшими в трудовом коллективе, и с особой теплотой вспоминает о трудовых буднях родной ТЭЦ. А гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Ольга Черноусова

 


75 years