Мы в сети:

После большого перерыва, связанного с пандемией, 7 июля профсоюзный комитет Набережночелнинской ТЭЦ организовал для пенсионеров поездку в город Елабуга.

Елабуга в 2007 году отметила 1000-летие со дня основания. Много версий возникновения названия города Елабуга, по одной из версий название происходит от татарского названия близлежащего озера – Алабуга (в переводе «Окунь-рыба»). Расположен этот красивый город на высоком правом берегу Камы у впадения в нее реки Тоймы, в 200 км к востоку от Казани. Площадь города составляет 41,1 км2. Многочисленные музеи, памятники, немыслимое количество достопримечательностей, вот что можно увидеть в Елабуге. Так же ежегодно в Елабуге проходит Спасская ярмарка, фестиваль колокольного звона.

Население города - 73 962 чел., национальный состав - русские, татары, чуваши. Так как город многоконфессиональный, то присутствуют различные религии: православие, мусульманство и язычество.

Хочется сказать спасибо руководству и профкому станции, а также лично председателю первичной профсоюзной организации Иршату Бариеву, за замечательную встречу и поездку в такой чудесный, красивый город. Желаем всем крепкого здоровья и побольше радостных событий в жизни!

Наталья Нагина, предцехком ЦТО

 


75 years