Мы в сети:

Новости

Руководители пяти крупнейших членских организаций Международной конфедерации профсоюзов провели видеоконференцию с участием генерального секретаря МКП Шаран Барроу, в ходе которой поделились текущей обстановкой в своих странах, обсудили планы дальнейшей деятельности Конфедерации в условиях пандемии коронавируса и ряд других вопросов.

По итогам видеоконференции профсоюзные лидеры пяти стран приняли совместное заявление о глобальных мерах реагирования на COVID-19, в котором, прежде всего, отдали дань уважения всем трудящимся-членам профсоюзов – в первую очередь медицинским работникам, – кто в это трудное время каждый день выходит на работу, рискуя своим здоровьем, жизнью и благополучием.

В заявлении, в частности, подчеркивается, что пандемия беспощадно обнажила слабые места глобализации: закрытие производства и режим изоляции затронули большую часть населения мира, при этом основная тяжесть экономических последствий кризиса легла на плечи трудящихся.

Ни одно правительство не в состоянии справиться с этой бедой в одиночку: требуется ответственный подход и глобальная координация для решения возникших проблем. Там, где правительства и бизнес работают над преодолением кризиса вместе с профсоюзами, положительные результаты уже очевидны. Этот исторический урок должен заложить основы будущей глобальной экономики. На первом месте должны стоять интересы людей, говорится в заявлении.

В видеоконференции приняли участие президент Американской федерации труда – Конгресса производственных профсоюзов Ричард Трамка; генеральный секретарь Британского конгресса тред-юнионов Франсес О’Грейди, председатель Объединения немецких профсоюзов Райнер Хоффманн, президент Конфедерации японских профсоюзов (РЕНГО) Рикио Козу и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

 

Источник: Департамент международного сотрудничества ФНПР