Мы в сети:

Новости

На днях на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» стартовала «горячая линия» для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период режима самоизоляции.

На вопросы татарстанцев вместе с членами депутатского объединения «Мәрхәмәт – Милосердие» ответила председатель ФПРТ Елена Кузьмичева.

Женщины смогли сообщить о различного рода проблемах, с которыми сталкиваются в период действия особых мер, принятых в республике в связи с пандемией коронавируса, обратиться за социальной поддержкой.

Как подчеркнула руководитель депутатского объединения «Мәрхәмәт – Милосердие», заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова, тот анализ, который будет проведен по итогам сегодняшней линии «Женское внимание», позволит еще раз понять, какие вопросы должны решаться более эффективно и оперативно.

«Мы понимаем, что эта страшная болезнь принесла немало проблем в каждую семью, каждый дом. У многих есть вопросы, решение которых требует повышенного внимания, а некоторые, возможно, и совсем не решаются. Мы готовы выслушать каждого, рассматривать системные вопросы, которые находятся на постоянном контроле Президента Татарстана Рустама Минниханова, Правительства республики, а также решать частные обращения, которых будет не мало», – отметила она.

Председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова рассказала о том, что депутаты республиканского парламента принимают активное участие в работе Волонтерского центра «Единой России» в Татарстане. На телефоны «горячей линии» поступают различные вопросы, в том числе от женщин индивидуальных предпринимателей, самозанятых, которые интересуются мерами поддержки, озвученными Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы по поступившим вопросам дадим разъяснение, возьмем на контроль. Может быть, некоторые вопросы, требующие рассмотрения на федеральном уровне, проработаем с Правительством Российской Федерации, – отметила парламентарий. – Одна из «горячих линий» «Женского внимания» была посвящена вопросам домашнего насилия. Сейчас люди находятся на самоизоляции. В этих условиях мы хотим посмотреть, нет ли подобных проявлений, когда нам необходимо подключиться и оказать необходимую, в том числе психологическую поддержку, а может, подключить и правоохранительные органы».

Как пояснила Светлана Захарова, депутаты объединения «Мәрхәмәт – Милосердие» рассмотрение каждого вопроса берут под личный контроль. Учитывая опыт прошлых линий «Женского внимания», 70 процентов поступивших обращений находят решение, пояснила она.

Подводя итоги, Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина сообщила, что в работе «горячей линии» приняли участие 12 депутатов. В течение дня всего поступило 38 обращений, касающихся трудоустройства, выплат семьям с детьми в рамках мер поддержки, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным, а также обеспечения детей из многодетных и малообеспеченных семей компьютерными планшетами для занятий в дистанционном режиме.

Часть вопросов была решена в ходе «горячей линии», 11 вопросов, которые требуют рассмотрения на местах, взяты под личный контроль депутатов Госсовета.

Лилия Маврина отметила эффективность проведения «горячей линии» «Женское внимание», инициатором которой традиционно выступило депутатское объединение «Мәрхәмәт – Милосердие». Подобная форма общения с населением будет продолжена, заверила она.

 

Источник: Государственный Совет РТ