Мы в сети:

Новости

Сотрудники ОАО «Сетевая компания» оказали благотворительную помощь Республиканской клинической больнице, в одном из зданий которой развернут временный инфекционный госпиталь для зараженных COVID-19.

Энергетики за несколько дней собрали более 5 миллионов рублей на приобретение антисептических средств для обработки помещений РКБ в условиях пандемии. Об этом рассказали представителям республиканских СМИ в ходе брифинга, организованного в формате видеоконференции, главный врач Республиканской Клинической больницы РТ Рафаэль Шавалиев и заместитель генерального директора по корпоративной политике Вадим Лукин.

 Письмо от главного врача РКБ РТ с ходатайством об оказании благотворительной помощи на закупку антисептических средств поступило в адрес генерального директора ОАО «Сетевая компания» Ильшата Фардиева. Решение об оказании помощи руководителем энергетической компании было принято незамедлительно: глава компании обратился к сотрудникам организации с призывом поддержать медицинское учреждение в столь непростое время и оказать помощь в нужном для больницы размере через сбор средств в виде части заработной платы.

Как рассказал Р. Шавалиев, в последние недели значительно выросла потребность в антисептиках и дезинфекционных средствах, необходимых для обеспечения эпидемиологической безопасности в медицинском учреждении. Помимо оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, персонал больницы (более 3 400 сотрудников) продолжает оказывать экстренную и неотложную медпомощь в круглосуточном режиме, выполняя свою работу вовремя и в полном объеме. Поэтому первоочередная задача сейчас – исключить заражение и защитить персонал (защитить руки и дыхательные пути), на который ложится колоссальная нагрузка. «В этой связи очень ценна поддержка всего общества - то, что помощь поступает вовремя и по адресу. Это чувство плеча, которое мы ощущаем постоянно, очень важно и является одним из гарантов будущей победы, которой мы очень ждем...», - отметил Рафаэль Шавалиев. «Дистанционный формат пресс-конференции не помешает нам высказать в полной мере все слова благодарности, которые мы испытываем сейчас к тем, кто находится на передовой. В повседневной жизни мы иногда забываем, каким значимым и благородным является труд медиков, а ведь вы заботитесь о самом главном – жизни и здоровье человека», - с таким словами признательности обратился к руководителю медучреждения Вадим Лукин, продолжив, что «очень приятно осознавать, что мы являемся с вами в каком-то смысле коллегами – энергетики тоже служат людям, обеспечивая их светом и теплом».

В ходе видеоконференции прозвучала информация о том, что в этот непростой период усилен контроль над надежным и бесперебойным электроснабжением медицинских учреждений, социальных и ведомственных учреждений, населения и иных потребителей.

ОАО «Сетевая компания» относится к предприятиям непрерывного цикла - проведены необходимые технические и организационные мероприятия для обеспечения стабильной работы энергообъектов и недопущения сбоев в энергоснабжении потребителей. На сегодняшний день компания работает в штатном режиме, в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства как по надежному и безопасному электроснабжению потребителей Республики Татарстан, так и в части исполнения обязательств по технологическому присоединению.

Введенные в республике карантинные меры и самоизоляция повлияли на спрос электроэнергии: по населению сейчас наблюдается рост потребления (в среднем на 4%).

Во всех филиалах свою круглосуточную вахту продолжает нести оперативный персонал компании, главной задачей которого является обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Сотрудники обеспечены средствами защиты от инфекции, перед началом работы они проходят специальную термометрию. Регулярно проводится дезинфекция производственных и бытовых помещений, транспортных средств и специальной техники. Для специалистов, должностные функции которых могут быть выполнены дистанционно во всех структурных подразделениях компании (примерно половина сотрудников) с 23 марта организован удаленный режим работы.

Участие в благотворительной акции в условиях пандемии в очередной раз продемонстрировало сплоченность сотрудников, внимание к социальным проблемам готовность прийти на помощь в сложную минуту.

 

Источник: ОАО "Сетевая компания"


Газета "Электропрофсоюз"

Архив новостей