Мы в сети:

Новости

На филиале АО «ТГК-16»-«Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» прошла отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации.

В ее работе приняли участие 45 делегатов, а также заместитель генерального директора по экономике и финансам Гильмутдинова Динара Гумеровна, заместитель председателя Совета ветеранов филиала АО «ТГК-16» - «Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» Алексеев Леонтий Константинович и приглашенные гости. 

С отчётным докладом о деятельности первичной профсоюзной организации «Нижнекамская ТЭЦ ТГК-16» за отчетный период выступил председатель первичной профсоюзной организации Запивахин Николай Валерианович. В своем выступлении он сказал о том, что в компании работают 861 человек, профсоюзное членство составляет 99,2%. В центре внимания профсоюзного комитета и администрации постоянно находятся вопросы труда и заработной платы, условий и охраны труда, профилактики производственного травматизма, оздоровления работников.

Вопросы, связанные с охраной труда, находятся под особым контролем профсоюзного комитета. В каждом цехе избраны уполномоченные по охране труда, которые занимаются общественным контролем за состоянием дел по охране труда и техники безопасности в своем структурном подразделении. Принимают активное участие в проводимых на станции днях техники безопасности.

Активная работа проводилась и по таким направлениям, как работа с молодежью, спорт, культурно-массовая работа. На станции ежегодно проводится Спартакиада по 20 видам спорта. Ежегодно выявляется победитель, с вручением денежной премии за лучшую постановку спортивно-массовой работы в цехе. По итогам участия в соревнованиях различного уровня: станционных, городских, Электропрофсоюза РТ ВЭП, определяются лучшие спортсмены среди мужчин и женщин, которым также выплачивается вознаграждение за счет средств Профсоюза. Победители соревнований в личном зачете поощряются денежной премией.

На станции созданы все условия для занятий физкультурой и спортом, и желающие поддерживать себя в спортивной форме этим активно пользуются. Профсоюзный комитет закупил оборудование для занятий бадминтоном и этот вид спорта приобрел большую популярность среди любителей спорта. За отчетный период профкомом были приобретены две беговые дорожки для тренажерного зала, новый профессиональный бильярдный стол и прочий спортивный инвентарь для занятий спортом. Наверняка создание таких условий сыграло решающую роль в том, что коллектив Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) участвуя в Спартакиаде Электропрофсоюза РТ ВЭП, проводимой по 8 видам спорта, ежегодно становится призером.

Было отмечено работа комиссии по культурно-массовой работе, которая в отчетном периоде проводилась по утвержденным планам с учетом станционных, городских и государственных праздников и мероприятий.

Гордость предприятия – это участники художественной самодеятельности: народный ансамбль «Ромашка»; вокальный ансамбль «Юлдаш»; вокалисты - Павел Тартмин, Сергей Баев, Алмаз Кашаев, Ильсеяр Хакимова и другие талантливые исполнители. Наши талантливые работники принимают участие в различных городских и республиканских мероприятиях, в концертах, организуемых в День пожилого человека, День Энергетика и многие другие. Силами художественной самодеятельности организовывались концерты для работников станции, приуроченные к различным датам.

Творчески одаренные работники нашей станции ежегодно принимают участие в фестивале художественной самодеятельности, который проходит по инициативе Электропрофсоюза РТ ВЭП.

Профсоюзный комитет приглашал для проведения концертов и выступления перед членами Профсоюза ансамбль народных инструментов под управлением Зинаиды Плетневой, студию «Шанс», Татьяну Андину, ансамбль «Нардуган» и другие, которые проходили в учебно-информационном центре станции.
Для детей работников станции проводятся различные конкурсы рисунков: корпоративный конкурс детского художественного творчества, организованный группой компанией ТАИФ, а также конкурс новогодних рисунков, проводимый профкомом. Ко дню защиты детей проводятся различные мероприятия. В молодежном центре «Ковер» были проведены химическое шоу для детей, экскурсия на трамвае с аниматорами, также огромный восторг ребята получили от шоу мыльных пузырей. В отчетный период были организованы экскурсии для детей на Нижнекамскую ТЭЦ (ПТК-1) с целью знакомства с профессией энергетика.

Профсоюзный комитет тесно взаимодействует с молодежной и ветеранской организацией, оказывая им всяческую поддержку. Вот уже несколько лет талантливая молодежь станции принимает участие в республиканском телевизионном фестивале работающей молодежи «Наше время - Безнен Заман», где неоднократно становились лауреатами в различных номинациях.

Профком не забывает наших уважаемых ветеранов. Это и посещение на дому, поздравление с юбилейными датами, с Днем Пожилых людей. Большую работу проводит Совет ветеранов. Была проведена полная перерегистрация членов ветеранской организации с заполнением учетных карточек членов Профсоюза. Ведь все ветераны являются неотъемлемой частью нашей профсоюзной организации.

C отчетным докладом выступил председатель ревизионной комиссии А.В. Афанасьев. В своем докладе он ознакомил с результатами проверки финансово-хозяйственной деятельности первичной профсоюзной организации за отчетный период.

В прениях выступили: заместитель председателя Совета ветеранов филиала АО «ТГК-16» - «Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» Л.К. Алексеев и заместитель генерального директора по экономике и финансам Д.Г. Гильмутдинова. В своих выступлениях они отметили достигнутые результаты профсоюзного комитета и предложили признать его работу удовлетворительной. Конференция своим решением утвердила данное предложение.

Л.К. Алексеев от имени Совета ветеранов и Д.Г. Гильмутдинова от имени руководства АО «ТГК-16» предложили кандидатуру председателя первичной профсоюзной организации «Нижнекамская ТЭЦ ТГК-16» на новый срок Н.В. Запивахина. Открытым голосованием данное предложение единогласно было поддержано.

В продолжении работы конференции были избран новый состав профсоюзного комитета в количестве 13 человек и ревизионная комиссия в количестве 5 человек со сроком полномочий 5 лет.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Д.Г. Гильмутдинова пожелала новому составу профкома и в дальнейшем продолжать движение по выбранному курсу. Итогом работы конференции стало принятие постановления.

 

Ольга Черноусова