Мы в сети:

Новости

1 июля указом Президента В. Путина объявлен днем общероссийского голосования.

С 25 июня по всей стране стартовала процедура досрочного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которая продлится до 30 июня. Таким образом, в течении недели граждане смогут реализовать свое право на голосование придя на избирательный участок либо проголосовав онлайн.

С 2018 года за филиалом АО «Татэнерго»-Нижнекамские тепловые сети закреплена участковая избирательная комиссии №2834. Избирательная комиссия состоит из 11 членов УИК и председателя комиссии, которым в текущем году был назначен начальник ПТО филиала Марат Фанилевич Сиразов.

Свою работу участковая избирательная комиссия осуществляет на базе средней общеобразовательной «Норма 36». Данное учебное заведение расположено в новом микрорайоне №47, который еще продолжает застраиваться. Рост жилого фонда этого микрорайона самым непосредственным образом сказывается и на работе избирательной комиссии. Так, если в 2018 году количество избирателей УИК №2834 было чуть более 1 900 человек, то в нынешнем году их уже свыше 3 700. Это самая большая участковая избирательная комиссия не только по системе Татэнерго, но и одна из крупнейших по городу Нижнекамск в целом.

В текущем году выборы проходят в особом режиме. В целях обеспечения безопасности людей в условиях пандемии установлены обязательные требования к работе участковых избирательных комиссий. Особый порядок предусмотрен для процедуры голосования на дому.

Члены избирательной комиссии в течении всего дня работают в средствах индивидуальной защиты – маска, перчатки, халат, защитный экран для лица.

Экипировка, бесконтактный замер температуры, санитарная обработка помещений и всех контактных поверхностей – все это конечно больше похоже на будни медицинского работника. Однако избирательной комиссией филиала под руководством председателя М.Ф. Сиразова исключен формальный подход к установленным требованиям. Принимаются и неукоснительно соблюдаются все условия и требования по обеспечению безопасных условий как для избирателей, так и для членов УИК.

Завтра финишная прямая работа УИК №2834 в референдуме по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Желаем нашим коллегам позитивного настроя и стойкости на весь день!

 

Алсу Шакирова