Мы в сети:

Новости

Свой 95-летний юбилей отметила Оськина Ульяна Ивановна - ветеран энергетики, труженица тыла. 

 На торжество в честь любимой и всеми почитаемой мамы, бабушки и прабабушки приехали гости из дальних уголков нашей страны - Читы, Сибири и Москвы. У юбиляра на сегодняшний день 2 дочери, 6 внуков, 18 правнуков и 1 праправнучка.

От имени руководства и профкома Набережночелнинской ТЭЦ Ульяну Ивановну поздравил Анатолий Артемьев, заместитель директора по общим функциональным и социальным вопросам. Анатолий Васильевич выразил признательность и уважение юбиляру за самоотверженный труд в суровые годы войны и нелёгкое послевоенное время. Пожелал здоровья, долгих лет жизни на радость детям и родным.

Немало испытаний выпало на долю Ульяны Ивановны. Родилась она в селе Новая Пырма Республики Мордовии. В довоенные годы многие семьи подались в Сибирь на заработки. Ульяна Ивановна окончила начальную школу в Новокузнецке Кемеровской области и пошла работать на стройку. В 1941 году из Ленинграда в Новокузнецк был эвакуирован завод по выпуску боеприпасов. Устроилась на завод, приходилось работать по 12 часов под открытым небом. В дальнейшем продолжала работать на заготовлении зерна. В 1947 году вышла замуж за фронтовика Григория Михайловича. Вместе с супругом воспитали двоих детей. В 1974 году переехали в Набережные Челны, где она устроилась работать на ПТС (ныне КЦ БСИ) машинистом котельной. В 1984 году вышла на заслуженный отдых.

Сегодня Ульяна Ивановна окружена вниманием и заботой дочери Надежды Григорьевны и внуков. Это семейное тепло прибавляет юбиляру бодрости духа, сил, желания жить и радоваться каждому дню. Пережившая голод, тяжёлый физический труд, лишения и потери, Ульяна Ивановна сохранила в себе доброту души, скромность и искренность. Она пример для подражания современному поколению. Низкий ей поклон.

Милауша Гильмиярова