Мы в сети:

Новости

Сотрудники компании «ТГК-16» приняли участие в акции «Зеленая волна», которая проходит в Нижнекамске.

Энергетики Нижнекамской ТЭЦ-1 высадили более 200 елей вдоль ключевой магистрали города – Соболековской трассы.

- Как и в предыдущие годы, в этом году проходит акция по высадке деревьев. Промышленные предприятия сажают деревья вдоль Соболековской дороги. Засаживается в том числе и территория самого города, - рассказал заместитель руководителя Исполкома Нижнекамского района Ренат Хакимов.

Роль деревьев в очищении и оздоровлении городов неоценима. Они не только поглощают пыль, углекислый газ, вырабатывают кислород, но и выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формируют микроклимат и облик города.

- Участие в экологических мероприятиях для ТГК-16 давно стало доброй традицией. Мы осознаем всю значимость экологического проекта «Зеленая волна», поэтому не можем остаться в стороне, - отметил генеральный директор АО «ТГК-16» Эдуард Галеев.

Как поясняют специалисты, октябрь для высадки деревьев – благоприятный месяц. Деревья уже уснули и приживутся гораздо лучше, чем весной или ранней осенью.

- Решение высадить хвойные деревья вполне обосновано. Ели богаты фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. К тому же Соболековская трасса – главная дорога города. И в зимнее время зеленая аллея, которая появилась вдоль нее, будет радовать глаз, - пояснила инженер – эколог Нижнекамской ТЭЦ-1 Айгуль Сафина.

«Зеленая волна» стартовала в Нижнекамске в 2013 году. С тех пор посадка зеленых насаждений в городе ведется ежегодно и проходит в два этапа: весной и осенью. В этом году осенняя высадка деревьев началась в последних числах сентября и завершится 20 октября.

Алина Губайдуллина