Мы в сети:

Новости

Весна, природа, песни под гитару у костра - здорово, правда? Именно так начались майские праздники молодёжной организации АО «Татэнерго».

Собравшись на выезде из города, дружной колонной мы направились в Лаишевский район к реке Мёша, вблизи посёлка Бима, где уже который год организуется марш-бросок для работающей молодёжи Татарстана.

Добравшись до места, мы быстро определись, где раскинем наш палаточный лагерь. Мы приехали на три дня, а, значит, надо выбрать самое хорошее место.

Разложив палатки, приступили к приготовлению обеда. Ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается быстрее. Стоит ли говорить, что простая гречка, приготовленная на костре, готова претендовать на блюдо от шеф-повара? Итак, подкрепившись начали готовиться к предстоящим конкурсам, но начавшийся дождь немного скорректировал наши планы. Мы были готовы к переменчивой погоде, нас прогноз не напугал, который обещал все три дожди. Ребята были экипированы как истинные походники! С собой взяли все, что необходимо на природе - тёплые вещи на смену, дождевик и, конечно же, резиновые сапоги.

Дождь все вместе переждали в одной палатке, в тесноте, но в дружной компании. Под веселые рассказы не заметили, как прошёл дождь и уже настал вечер. Поужинав, нас ждала дискотека под открытым небом. Как же это здорово! Мы молодые, счастливые, в резиновых сапогах от всей души отплясывали и веселились. Затем все собрались у костра, вели душевные разговоры. Так и прошёл наш первый день в замечательном месте на берегу Мёши.

Утро следующего дня началось с пения птиц, вкусного кофе и бодрящей зарядки. В этот день было запланировано три конкурса: кулинарный, творческий и рыбалка. Заданием на кулинарный конкурс было приготовить шурпу на костре и безалкогольный напиток. Три человека от нашей компании боролись за первое место, но всё же основной их целью было приготовить вкусный обед и накормить свою команду.

Параллельно с конкурсом шёл мастер-класс по приготовлению испанской паэльи. Скажу сразу, блюдо было бесподобным, но шурпе, которую приготовили наши ребята, нет равных!

Пообедав, отправились на творческий конкурс, где наш чтец получил заслуженное первое место. Стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне, тронуло до глубины души.

Поймать рыбу на рыбалке нам не удалось, но это нас не расстроило. Вечером мы дружно отправились на салют, посвященный марш-броску, отплясывали на финальной дискотеке у костра.

Второй день был солнечным, наши лица подрумянились, но было немного грустно от того, что уже завтра нам нужно было уезжать. Утро третьего дня задалось дождливым, проснувшись и позавтракав мы начали потихоньку собирать вещи и палатки. Закинув все по машинам, решили, что попрощаемся друг с другом после того, как преодолеем размытую дождём скользкую дорогу. Это было непросто, чтобы не застрять и выехать на основную дорогу. Но с такой командой, как наша, ничего не страшно. Друг за другом тихонечко мы преодолели незапланированное испытание.

Крепко обнявшись, мы попрощались друг с другом, чтобы скоро снова собраться вместе! Ведь марш-бросок, палаточный лагерь - это непередаваемые эмоции, это новые знакомства и встречи со старыми друзьями, это сплочение команды, это одна семья. Кстати, наши палатки уже готовы к следующей поездке.

Ты с нами?

Альбина Мухаметзянова