Мы в сети:

Новости

Сегодня Татарстанская республиканская организация Всероссийского Электропрофсоюза провела однодневный онлайн семинар по информационной работе.

Семинар проходил по средствам конференцсвязи на платформе Zoom. Участниками стали председатели профсоюзных организаций, ответственные за информационную работу, молодежный и профсоюзный актив. Также в семинаре приняли участие наши коллеги из Ульяновской и Самарской областных организаций.

Открытие состоялось с приветственных слов Дамира Кузяева - заместителя председателя, главного технического инспектора труда Электропрофсоюза РТ ВЭП.

Ни для кого не секрет, что важной частью нашей жизни сегодня являются социальные сети. И на сегодняшний день – это один из главных инструментов, способных максимально точно решить задачу качественной и эффективной системы распространения информации.

В предыдущие годы на наших семинарах участники учились фотографировать, создавать видео, писать тексты. В этот раз мы сделали акцент на социальные сети и взяли курс на развитие «SMM в Профсоюзе». Так сказать, учились профсоюзному маркетингу в социальных сетях. Узнали о преимуществах и возможностях для продвижения Профсоюза.

Цель семинара ставилась амбициозная - обучиться новым технологиям работы в соцсетях и в дальнейшем внедрять полученные знания и умения в профсоюзной работе. И в этом нам помогли Алиса Лисовая, сооснователь, креативный директор коммуникационного агентства «Без воды» и Полина Романова, проектный директор агентства. Нас учили делать креативный, интересный контент. Также рассказали, что важно учитывать при планировании контента, какой контент постить, как общаться с аудиторией через посты и сториз. Дали много полезных советов и рекомендаций.

В завершении, Артём Барабанов, главный редактор газеты «Новое слово» Федерации профсоюзов Республики Татарстан преподал традиционный урок, рассказав об основных жанрах журналистики и особенностях написания текста. Данная тема сохраняет свою актуальность во все времена.

Надо отметить, что в нашей отрасли работают не журналисты или филологи, а люди, связанные с техническими специальностями и профессиями – инженеры, электромонтеры, водители, диспетчера, сварщики и многие другие. И здесь мы преследуем две цели. Во-первых, научить правильно писать тексты, излагать свои мысли, описывать события простым, понятным читателю языком. А во-вторых, мы стараемся помочь преодолеть психологический барьер, некий страх перед чужим мнением, чтобы человек начал писать и получать от этого процесса истинное удовольствие.

Что говорить, в любом деле надо быть конкурентноспособным, для этого необходимо постоянно работать и повышать планку своего профессионализма. Только двигаясь вперед мы достигаем целей, которые поставили перед собой. А цель информационной работы заключается в том, чтобы у работников отрасли складывалось доверительное отношение к Профсоюзу. Ни у одного работника – члена Профсоюза не должно оставаться вопросов без ответа, ни в соцсетях, ни в жизни, никогда!

Роза Мингалиева