Мы в сети:

Новости

Сегодня Татарстанская республиканская организация Всероссийского Электропрофсоюза провела онлайн семинар для ответственных лиц в профсоюзных организациях за культурно-массовую работу.

Подобный семинар уже несколько лет подряд проходит перед Фестивалем художественной самодеятельности, который в этом году планируется провести 16 октября 2021 года.

Провел семинар заместитель председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП, председатель оргкомитета Фестиваля Дамир Кузяев.

В семинаре приняли участие председатель жюри Фестиваля - Резеда Галимова, заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Татарстан и член жюри Тагир Латифуллин - народный артист Республики Татарстан.

С участниками обсудили многочисленные организационные вопросы, прописанные в положении о Фестивале, принятом на президиуме Электропрофсоюза РТ ВЭП в марте этого года. В том числе вопросы касающиеся количества участников, подготовки творческих номеров, о лимите времени на выступление одного номера, о запрете использование «+ фонограмм» и записанного «бэк-вокала» и многое другое.

Фестиваль – это яркий праздник и ничто не должно омрачить хорошее настроение наших дорогих участников и зрителей. Поэтому на семинаре обговорили все нюансы, чтобы исключить их возникновения в день проведения Фестиваля.

В свою очередь, приглашенные члены жюри поделились ценными советами и рекомендациями, которые помогут при подготовке красивых и зажигательных творческих номеров.

Завершили семинар добрые слова напутствий и пожеланий, прозвучавшие в адрес участников семинара и их коллег.

Впереди у первичных профсоюзных организаций предстоит большая работа. Надо определиться с участниками и творческим репертуаром, ни раз встретиться после работы на репетициях, подготовить сценические костюмы, сделать все, чтобы выступление стало незабываемым.

В добрый путь!

Роза Мингалиева