Мы в сети:

Новости

В Некоммерческом спортивном учреждении «Центр спортивной подготовки «Ялта-Зай» 15-16 мая был организован маршрут выходного дня для сотрудников Елабужских электрических сетей.

По-настоящему летняя, жаркая погода, любимая семья, дружная и веселая компания коллег – что еще нужно для отличного отдыха?! Если только не менее интересная программа развлечений, скажете вы. Но об этом уже позаботились организаторы.

В этом году работников филиала ожидала программа «Кухни и игры народов мира».

Культура, традиции, национальные рецепты блюд, игры, национальные танцы и песни – отдыхающим предлагалось окунуться в атмосферу грузинской, итальянской и татарской культур.

Блюда национальной кухни относятся к многовековым традициям, которыми дорожит каждый народ, храня и передавая секреты от отца к сыну. Это пошаговые рецепты приготовления самых разных лакомств, а также уникальная возможность заочно совершить кругосветное путешествие. Именно по таким рецептам и было предложено приготовить блюда грузинской, итальянской и татарской кухни участникам мастер-класса. Наши коллеги своими руками готовили чахохбили, ризотто и баурсак, чак-чак – блюда, которые являются визитными карточками перечисленных народов.

С большим удовольствием и энтузиазмом участвовали наши «шеф-повара» в мастер-классах, а потом с не менее большим удовольствием испробовали и угостили коллег «произведениями», приготовленными своими руками.

Отдельного внимания, конечно же, заслуживают игры: выстроить гору Арарат из необычного материала, написать самые душевные тосты, почувствовать себя настоящим грузинским пастухом, собрав свое «стадо», используя только грузинские слова, намотать сорокаметровую «макаронину» на вилку, провести свою команду по узким итальянским «улочкам», используя выражения на итальянском языке или стать настоящим Микеланджело, создавая скульптуры по эскизу без слов – все это попробовали сотрудники

Елабужских электрических сетей и их семьи, что позволило им не только повеселиться, но и расширить свой кругозор.

Но не только на знания и умения были направлены развлекательные игры, танцы и песни в национальных костюмах народов мира, которые радовали взор. Спортивные состязания и игры, дискотеки как для взрослых, так и для детей позволили отдохнуть и телом, и душой.

Два дня пролетели очень быстро. Отдохнувшая, полная сил и позитивных эмоций команда ЕЭС отправилась домой, но, по словам самих сотрудников, эти красочные и насыщенные два дня еще долго будут возвращаться в воспоминаниях доброй и ностальгической улыбкой.

От всей души благодарим руководство АО «Сетевая компания», руководство Елабужских электрических сетей, Электропрофсоюз РТ ВЭП, специалиста (по социальному развитию) Филатову Светлану Владимировну, председателя ЦПО с ПП ЕЭС Чувашову Ирину Михайловну, руководство ЦСП Ялта-Зай и эвент-агентство «Версаль» за организацию праздника для коллектива филиала.

Динара Дадашова