Мы в сети:

Новости

В Казани на набережной озера Кабан прошли соревнования по триатлону от Timerman - Казанский триатлон-2021. Состязаться в плавании, беге и велоспорте могли все желающие.

Со своими сыновьями в соревнованиях принял участие ветеран Набережночелнинских тепловых сетей Шамиль Фаизов. Они выступили семейной командой в спринт-эстафете. Шамиль Мухаметович проплыл дистанцию в 750 метров, сын Айрат проехал на велосипеде 20 км, а Марат участвовал в забеге на 5 км.

Температура воздуха в тот день достигала +39 градусов и дул сильный южный ветер. Старт в дисциплине Sprint Relay открыли пловцы на дистанции 750 м. Особенно тяжело пришлось велосипедистам и бегунам. Но несмотря на сложные условия, команде Фаизовых удалось показать хороший результат и стать победителями в эстафете среди мужских команд. А в общем зачете челнинцы заняли почётное 3 место.

Несомненно, прививать ребенку любовь к спорту, активному и здоровому образу жизни, нужно начинать с самого детства. Такого же мнения придерживается и Шамиль Фаизов. Мы попросили его поделиться своим секретом и рассказать, как сформировать у детей любовь к спорту и сделать его неотъемлемой частью досуга. И вот что он нам сказал:

- В народе давно говорят, если хочешь, чтобы твои дети росли здоровыми и по жизни правильно ориентированными - стань примером для них. Мой отец прожил до 103 лет. И сколько я помню, каждое утро он начинал с 20-30 минутной физзарядки во дворе, в любую погоду, до пота. И мы, его дети, с малых лет постепенно приобщались к спорту, и он становился, пусть не большой, но частью нашей жизни.Так мы с супругой поступали и по отношению к своим сыновьям. Много времени проводили с ними на свежем воздухе, играли в подвижные игры, рано поставили их на лыжи. И уже в школе они сами выбрали себе виды спорта по душе. Старший сын Айрат увлёкся легкой атлетикой, а потом несколько лет занимался в ДЮСШ при футбольном клубе КАМАЗ. Младший сын Марат выбрал плавание, а позже баскетбол. Так спорт прочно вошёл в жизнь наших детей. Сейчас оба активно тренируются и участвуют в соревнованиях. И теперь уже они становятся примером для своих детей.

Лейсан Ханова