Мы в сети:

Новости

Первичная профсоюзная организация Нижнекамских тепловых сетей совместно с Татарстанской республиканской организацией Всероссийского Электропрофсоюза провела обучение для уполномоченных по охране труда предприятия по практико-ориентированной программе «Энерготрансформация».

В обучении приняли участие заместитель председателя, главный технический инспектор труда Электропрофсоюза РТ ВЭП Кузяев Дамир Рузальевич и технический инспектор труда Электропрофсоюза РТ ВЭП Мельников Михаил Юрьевич.

От администрации предприятия «слушателями» и «наблюдателями» за процессом обучения были главный инженер Василий Чатуров, заместитель директора по реализации тепловой энергии-начальник участка по реализации тепловой энергии, председатель первичной профсоюзной организации Марат Сарваров и начальник штаба ГО и ЧС Наиль Файрушин.

Уполномоченные по охране труда с различных структурных подразделений прошли серьезную проверку знаний правил охраны труда и овладели умениями в принятии правильных решений в различных ситуациях, от которых на прямую могут зависеть сохранение здоровья и жизни работников.

Цель обучения – это максимальный охват многих аспектов работы предприятия, с учётом её специфики, в том числе осуществления рабочего процесса и наличием потенциально опасных и вредных его участков. Особенность данного обучения заключается в том, что уполномоченные осуществляют, возложенную на них общественную деятельность, на территории своего предприятия, в данном случае на производственной базе Нижнекамских тепловых сетей.

Для уполномоченных-теплоэнергетиков Нижнекамска это совершенно новый формат получения теоретических знаний и практических навыков по осуществлению контроля за соблюдением правил охраны труда среди работников предприятия. Уполномоченные вместе с техническими инспекторами труда в поисках нарушений, прошлись по всему предприятию. Поэтапно, шаг за шагом углубляясь в вопросы охраны труда, узнали о правилах заполнения Журнала уполномоченного, составления представлений, обучились тушению возгорания с помощью огнетушителя, оказанию первой помощи пострадавшему на производстве и многому другому.

Одним словом, посмотрели на свою работу совершенно другими глазами, прочувствовали её изнутри, а главное имели возможность отточить уже имеющиеся знания и навыки, приобретённые в процессе деятельности в должности уполномоченного по охране труда.

В Нижнекамских тепловых сетях выполняют важную и нужную работу шесть уполномоченных: Гайнулова Г.Ф. - инженер по охране окружающей среды (эколог) группы производственного контроля и техники безопасности, Гайсин Р.В. - слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей 4 разряда участка по ремонту тепловых сетей, Ерундова И.А. - слесарь по обслуживанию тепловых пунктов 4 разряда участка по эксплуатации тепловых сетей, Князева Г.М. - инженер группы контроля и учета режимов теплопотребления, Самигуллин Р.Р. - мастер по эксплуатации тепловых сетей участка по эксплуатации тепловых сетей, Хазипов И.Р. - мастер по ремонту тепловых сетей участка по ремонту тепловых сетей.

Полученный практический опыт возлагает на уполномоченных Нижнекамских тепловых сетей большую ответственность, но в тоже время даёт все основания для того, чтобы стать надёжными помощниками для руководства предприятия в вопросах соблюдения работниками правил охраны труда и укрепления трудовой дисциплины.

Роза Мингалиева