Мы в сети:

Новости

В Альметьевске с 8 по 9 октября прошел первый зональный тур IX ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман».

Здесь в творческой битве сошлись 300 участников из 15 муниципальных районов Татарстана. За шанс пробиться в проект творческая молодежь поборолась в трех категориях — «Музыкальное направление», «Танцевальное направление» и «Минута славы». «Фестиваль является уникальнейшей площадкой, где работающая молодежь, которая профессионально проявляет себя в различных направлениях – научной, образовательной и других – также может заявить о себе и в творческой деятельности», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РТ Родион Карпов.

В этом году АО «Татэнерго» выступает объединенной командой творческой молодежи из филиалов Заинской ГРЭС, Набережночелнинской ТЭЦ и Нижнекамской ГЭС. Первыми эстафету приняли ребята нашей станции. Два дня упорной творческой борьбы принесли в общую копилку следующие результаты. В номинации «Музыка – вокальные ансамбли» - 1 место, в номинации «Музыка - соло» - Борис Гришин завоевал 1 место, в номинации «Хореография – малые формы» - Регина Волкова, Анастасия Фирсова, Мария Никитина и Артем Красин принесли нашей команде 1 место, в номинации «Минута славы» - наши ребята получили тоже первое место.

Тем самым наша команда внесла весомый вклад в общую победу в этом грандиозном фестивале. Теперь ждем успешного выступления на зональном этапе коллективов Набережночелнинской ТЭЦ и Нижнекамской ГЭС.

Команды и участники, проявившие себя на зональных этапах с лучшей стороны, встретятся 12–13 ноября в суперфинале фестиваля. Он пройдет в концертном зале Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма. Имена победителей станут известны на Гала-концерте, который состоится 15 ноября в КРК «Пирамида». Именно здесь номинируют команду-победителя, которая станет обладателем Гран-при и получит традиционный переходящий Кубок Президента РТ, а также денежную премию в размере 500 тысяч рублей. Обладатель специального приза «Герои нашего времени» получит денежную премию в размере 300 тысяч рублей.

Сергей Козяков