Мы в сети:

Новости

Казанскую ТЭЦ-2 с рабочим визитом посетила главный технический инспектор Федерации профсоюзов Республики Татарстан Ирина Андина.

Цель визита – изучение организации рабочих мест на Казанской ТЭЦ-2. В ходе посещения состоялась встреча с директором ТЭЦ-2 Радиком Галиуллиным и председателем первичной профсоюзной организации Маратом Будановым.

Казанская ТЭЦ-2 является энергетическим предприятием, которая входит в состав АО «Татэнерго». Установленная электрическая мощность станции составляет 385 МВт, тепловая мощность станции – 877 Гкал/ч. Станция снабжает теплом Московский, Авиастроительный, Кировский и Ново-Савиновский районы города Казани, паром – ПАО «Казанский Вертолетный Завод», ООО НПП «Тасма».

На станции проведена большая работа по реконструкции химического цеха, введены в эксплуатацию 2 блока парогазовых установок. Морально устаревшее оборудование, здания, сооружения и коммуникации демонтированы, а весь технологический процесс построен на технологии микрофильтрации, обратного осмоса и противоточного ионирования. Это позволило повысить качество обработанной воды, снизить жесткость, содержание хлоридов и соединений железа более чем в 3 раза.

Сегодня на предприятии охране труда уделяется самое серьезное внимание. Для работников приобретается и выдается в полном объеме специальная одежда, специальная обувь и другие современные средства индивидуальной защиты.

По результатам специальной оценки условий труда работникам предоставляются гарантии и компенсации, установленными ТК РФ. На предприятии избрано 20 уполномоченных по охране труда. Общественный контроль проводится согласно принятому плану работ.

Техническая инспекция труда ФПРТ