Мы в сети:

Новости

Зарядиться энергией и позитивом собрались 118 задорных, умных и весёлых молодых члена Профсоюза из 35 предприятий отрасли.

Все разные, но уже такие родные и дружные. Как так произошло. Да очень просто. Все они оказались в нужное время и в нужном месте - на VII Молодёжном форуме «Заряд Электропрофсоюза».

Кому когда-то посчастливилось быть его участником, то знает какой испытываешь драйв!

Итак, первый день. Заезд в пригородный оазис Казани, в лагерь «Звёздный». Регистрация, размещение по корпусам, знакомство с кураторами команд. Дальше все собрались на церемонию открытия форума, где молодёжь громкими овациями встретила Председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП Халима Ахунзянова.

Халим Юлдашевич искренне поприветствовал собравшуюся молодёжь и отметил, что с 2013 года более 700 молодых работников прошли через наш Форум. «Если молодёжь чувствует себя комфортно в Профсоюзе, активно участвует в её жизни, значит, у этого Профсоюза есть будущее. Наша молодёжь самая лучшая. Мы гордимся вами!», - сказал Халим Юлдашевич. Также он выразил искренние слова благодарности Руслану Шамсетдинову за помощь в организации и проведении форума. Руслан со своей командой сделал всё, чтобы в течении трёх дней молодёжь чувствовала себя комфортно на всех этапах пребывания в лагере.

Электропрофсоюз РТ ВЭП имеет большой опыт проведения данного мероприятия. Прочувствовать на себе всю атмосферу форума посчастливилось ведущему специалисту по организационной работе Департамента Всероссийского Электропрофсоюза Анастасии Ильиной, которая приехала на форум в качестве участника.
Форум, как обычно состоялся в привычном для нас формате нон-стоп. Одно мероприятие заканчивается тут же следом начинается другое, только успевай переключаться и переобуваться. Так и случилось в этот раз. Сразу после приветствия лидера республиканского комитета, молодёжь, не покидая своих мест встретилась с Дамиром Кузяевым, заместителем председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП. С его выступления под названием «Грани Профсоюза» началась образовательная программа форума, с которой участники знакомились в течении трех дней.

«Грани Профсоюза» - это интереснейший материал с полным экскурсом по истории профсоюзного движения, с подробным материалом о пользе и выгоде профсоюзного членства, о том, какая работа ведётся на всех её уровнях и многом другом.

Здесь же хочется проговорить о всей образовательной программе форума, направленной на развитие soft skills. Приглашенные спикеры обучили молодёжь и преподали хорошую базу знаний в области развития лидерских качеств и тайм-менеджмента, в создание личного бренда в SMM, ребята здорово попрактиковались в ораторском мастерстве. В общей сложности в течении трех дней 7 часов было посвящено учебному процессу. Это здорово!

Конечно же, весь форум - это командная работа. Наша задача – в первый же день сплотить совершенно незнакомых друг другу людей. Для этого, как и обычно был проведён Нетворкинг, мероприятие, направленное на командообразование, который быстро и в разы улучшает взаимопонимание в коллективе и его эффективность. Это беспроигрышный вариант. Все члены команд, проходя локации, а их всего восемь, были задействованы в равной степени, никто не отсиживался тихо в углу. Такие мероприятия - отличный способ отдохнуть и зарядиться энергией.

Во второй день состоялось знаковое мероприятие - «Диалог на равных». Встреча участников форума с председателями Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Офицеровым Ю.Б. и Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза Ахунзяновым Х.Ю., а также Министром по делам молодёжи Республики Татарстан Сулеймановым Т.Д.

Хочется отметить, что зал в очередной раз был наполнен восторженными и продолжительными овациями при встрече уважаемых гостей.

В своём выступлении Халим Юлдашевич отметил: «Из 75 территориальных организаций Всероссийского Электропрофсоюза Татарстанская республиканская организация самая крупная по численности и охвату профсоюзным членством. На прошлой неделе мы создали еще четыре профсоюзные организации. Два представителя из этих организаций находятся сегодня на нашем форуме. Мы будем и в дальнейшем наращивать наши ряды. В этом деле нам поможет молодёжь. Сегодня более 30% работающих членов Профсоюза нашей отрасли это молодёжь.

Мы активно занимаемся поддержкой молодых работников. В соответствии с коллективными договорами на всех предприятиях предусмотрено использование 5% от профсоюзных взносов на развитие молодёжной политики. Молодым профсоюзным лидерам и активистам, а также ответственным лицам, которые ведут хорошую информационную работу на местах выделяются беспроцентные заёмные денежные средства.

Я уверен, что вы интересно и с пользой проведёте время и у вас останутся хорошие впечатления от проведённых на форуме дней. У нас самая замечательная молодёжь!

Особые слова благодарности выражаем нашим социальным партнёрам-работодателям за поддержку молодых работников и предоставленную им возможность принимать активное участие во всех мероприятиях, проводимых Электропрофсоюзом РТ ВЭП».

«Мне очень было приятно зайти в этот зал и ощутить себя частью Электропрофсоюза. Это очень ценно для всех участников данного мероприятия. Это новые знакомства, общение, по-человечески эмоционально прочувствовать радость и удовольствие, что находишься среди коллег, интересных и ярких людей. Также это ценно для ваших предприятий и организаций. Потому что здесь происходит процесс единения, то, что называется корпоративным духом и ощущаешь себя частью чего-то большего, чем просто организация, в которой ты проводишь своё рабочее время, потому что оно связано с тем, что о тебе думают, дают возможность для самореализации. Не только профессионального, но и личностного. Это очень круто и для вас, и для предприятия!», - сказал Тимур Джавдетович.

Юрий Борисович в своём обращении к молодёжи сказал: «Ни секунды не сомневался, что я буду с вами на этом форуме, после того как Халим Юлдашевич позвонил и предложил принять участие в мероприятии. Одна из главных причин моего участия: я учусь у вас вашей энергии, заряжаюсь ей. Учусь вашим открытиям и новациям. Учусь яркому восприятию жизни, которая, есть особенно на татарстанской земле. Это присутствует в ваших глазах и вообще в социально-экономической сфере республики. Именно на этой почве растёт приверженность молодого поколения к новым социально-экономическим условиям жизни. Мне это очень приятно видеть и слышать. Вы являетесь частью Всероссийского Электропрофсоюза, его авангардом идей, заряженности и мыслей, подходов к тому, чтобы на наших электроэнергетических предприятиях создавались доброжелательные условия для развития социально-трудовых отношений. В том числе для развития молодого поколения.

Нам очень хочется, чтобы в будущем в профсоюзной среде были добрые патриотические настроения, чтобы в нашей среде росло инициативное, мудрое, со временем становящееся поколение, у которого будет достаточно навыков, чтобы эффективно выполнять свои трудовые обязанности. Но при этом чтобы вы и поколение, которое придёт, получали достойную заработную плату. Мы объединены одной общей целью и задачей - обеспечить достойный уровень заработной платы, льгот, гарантий, компенсаций нашим работникам. Мы должны быть в этом отношении грамотными, подготовленными, социально активными и умеющими вести на равных диалог с нашими работодателями. Для этого мы здесь. Мы учимся друг у друга, как лучше это сделать.

В эти дни на форуме у вас есть очень хорошая возможность пообщаться друг с другом, поговорить на темы дальнейших ваших жизненных путей и о нашем профсоюзном сообществе.

Я искренне желаю вашему форуму решение тех задач, которые организаторы перед вами ставят. Убежден, что лучшие мысли и идеи, которые будут у вас здесь, мы ими обязательно воспользуемся».

Двухчасовое общение прошло продуктивно. Гости форума ответили на вопросы, поступающие от участников.

Завершилась встреча торжественно. Халим Юлдашевич вручил молодёжному профсоюзному активу ряда первичных профсоюзных организаций Благодарности президиума Электропрофсоюза РТ ВЭП.

Форум продолжался. Впереди ребят ждали командные профсоюзные соревнования и спортивное мероприятие «Гонка героев».

Совершенно новым и особенно запоминающимся на этом форуме стало развлекательное шоу «Кичке Марат» («Вечерний Марат»). Ведущий Марат Салахов рассказывал зрителям новости в юмористическом ключе со своими комментариями, а потом обсуждал их с гостями - участниками форума. От смеха у всех просто «надрывались животы».

Каждое утро на форуме начиналось с зарядки. Как бы это было не просто проснуться рано после мероприятий предыдущего дня, однако, на «Зелёный фитнес», ровно в 7:30 все собирались на функциональных тренировках по растяжке и зумбе.

Шоу «Аукцион» стал завершающим Форум мероприятием, где участники традиционно, с большим удовольствием и азартом тратили все заработанные в течении трёх дней эльпрофкоины (денежная единица форума).

Итак, форум завершён. Самые теплые слова благодарности хочется сказать всем, кто принял участие в организации и проведении форума. Здорово, что профсоюзный молодёжный актив отрасли вместе с работниками аппарата Электропрофсоюза РТ ВЭП и командой «Алма» - это одна дружная команда, способная на большие дела. Особых слов благодарности заслуживают дорогие кураторы семи команд - лидеры молодёжных организаций с предприятий отрасли. Также слова благодарности выражаем партнерам Молодежного форума, некомерческой организации "Зеленый фитнес" и индивидуальному предпринимателю Назыровой Аделе Ильдаровне.

Роза Мингалиева