Мы в сети:

Новости

Сотрудники Аппарата Управления АО «Сетевая компания» провели плоггинг в Парке Победы.

Плоггинг – это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. За счёт того, что в процессе постоянно приходится наклоняться, поднимать мусор и снова бежать дальше, плоггинг представляет собой более разнообразную тренировку по сравнению с обычными пробежками.

Так, знойным летним вечером сотрудники Управления, вооружившись перчатками и мешками, направились в ближайший парк, дабы очистить его от мусора, оставленного нечистоплотными гражданами. Сбору подвергся пластик, картон, стекло, алюминий - в основном упаковки от продуктов питания и напитков. В общей сложности было собрано около 30 кг или 700 литров мусора.

В мероприятии приняли участие Лейсан Хайсарова, Ксюша Быченкова, Дина Каландинская, Руслан Нигматуллин, Маша Чугунова, Радиф Галимов, Миша Шакиров, Максим Парамонов.

Было приятно бежать командой и делать парк чище. При этом мы, несомненно, получили большую пользу для себя - пробежали около 3 км! Многие прохожие радостно реагировали на нашу инициативу. А кто-то из праздно отдыхающих даже попросил мешок, чтобы самостоятельно собрать свой мусор.

Наш труд стал не напрасным – после пробежки мусора на маршруте визуально стало меньше, и зеленая зона стала радовать глаз!

Максим Парамонов, Управление АО «Сетевая компания»