Мы в сети:

Новости

В сложное время наш народ никогда не оставался равнодушным к чужой беде.

На очередной призыв о помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик, вынужденно эвакуировавшихся на территорию города Белгород и Белгородской области, откликнулись 32 первичные профсоюзные организации, входящие в состав Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза.

По предварительным данным, на территории Белгородской области в настоящее время находится не менее 10 тысяч человек, в том числе пожилые люди, женщины, дети, нуждающиеся в нашей помощи.

Первичные профсоюзные организации немедля и в короткие сроки перечислили денежные средства на расчётный счет Электропрофсоюза РТ ВЭП. Всего было собрано 310 тысяч рублей, на которые были приобретены товары первой необходимости.

В первую очередь по рекомендации благотворительного фонда, акцент был сделан на продукты питания. Побольше закупили различных круп, макаронных изделий, консервированного мяса, растительного масла. Конечно же, особое внимание было уделено детскому питанию. Самые маленькие получат сухие детские смеси, каши, мясные и овощные пюре. Также были приобретены комплекты постельного белья, одеяла, подушки, полотенца, товары по уходу за лежачими больными людьми, в том числе, подгузники, пеленки, салфетки. Людям ежедневно жизненно необходимы и средства личной гигиены как для взрослых, так и для детей. Все это было приобретено на профсоюзные членские взносы работников отрасли.

Мы старались приобретать качественные вещи, как если бы покупали для себя и своих близких. Ведь люди, покинув свои дома, оказались в очень сложной жизненной ситуации, можно сказать без крыши над головой и средств для существования. Так пусть же вещи, переданные с частичкой тепла добрых сердец, которые они получат, хоть немного порадуют их и вселят в их сердца надежду и веру в лучшее будущее.

Сбор необходимых вещей осуществляет благотворительный фонд «День добрых дел» совместно с Татарстанским региональным отделением Красного Креста по обращению Центрального аппарата Российского Красного креста.

В сборе денег на приобретение гуманитарной помощи приняли участие члены Профсоюза предприятий и организаций отрасли - Управления и филиалов АО «Татэнерго» Заинская ГРЭС, Нижнекамская ГЭС, Казанская ТЭЦ-1, Казанская ТЭЦ-2, Набережночелнинская ТЭЦ, Казанские тепловые сети, Набережночелнинские тепловые сети, Нижнекамские тепловые сети, Управления и филиалов АО «Сетевая компания», СП Балкыш, ТатАИСЭнерго, Энергопрогресс, филиалов АО «ТГК-16» Нижнекамская ТЭЦ и Казанская ТЭЦ-3, АО «Татэнергосбыт», Камэнергоремонт, КЭР-Инжиниринг, Энерготранс, КАМАтранссервис, Ахмаметьевский ЭМЗ, Жилэнергосервис, Гидроэлектромонтаж, «Межрайонная ИФНС России №20 по РТ», Казанский энергетический колледж, Нижнекамский политехнический колледж, Ремэнергострой, ГУП РТ Электрические сети, Электронефтегаз, Центр работ под напряжением, ТЭСК и Аппарат Электропрофсоюза РТ ВЭП.

Фура гуманитарной помощи из Казани отправится к месту назначения уже завтра - 14 июля.

Уважаемые коллеги, спасибо вам за вашу чуткость и внимание к чужой беде. Мы с вами сделали доброе дело! А добрые дела украшают наш мир!

Роза Мингалиева, специалист по информационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП