Мы в сети:

Новости

В мероприятии приняли участие 40 команд со всей России.

Сборная АО "Сетевая компания" заняла 2 место и была награждена почетным кубком и дипломом победителя.

В торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Москве, приняли участие руководители крупнейших энергохолдингов - НТЦ ФСК ЕЭС и ПАО «Россети». Стоит учесть, что Михаил Ботвинник был не только чемпионом мира по шахматам, но и великим учёным - энергетиком, доктором технических наук.

Турнир энергетиков каждый год проходит с огромным размахом, приглашаются знаменитые гроссмейстеры чемпионы мира и Европы, руководители энергетических компаний России.

В этом году турнирную таблицу возглавила сборная студентов Московского энергетического института. Второе место у сборной татарстанской компании. Это означает, что АО «Сетевая компания» - лучшая среди энергетических компаний России.

«Мы очень гордимся этой победой, - отмечает капитан команды, инженер техаудита Заинского РЭС НКЭС Михаил Царегородцев, - игра была непростой: в соперниках были даже международные гроссмейстеры».

В составе сборной АО «Сетевая компания» представители различных подразделений и должностей из Бугульмы, Казани и Нижнекамска; ведущий специалист Службы ССЭиИС Нияз Вафин, руководитель СОИБ Бугульминского участка ЦКБ Альберт Шаймарданов и ведущий инженер ССДТУ КЭС Рустем Ганиев.

В турнире памяти Ботвинника шахматисты СК традиционно играют с 2019 года, именно тогда с активным участием профсоюзной организации АО «Сетевая компания» начала формироваться команда.

В планах команды из «Сетевой» - дальнейшее активное участие в значимых для сообщества шахматистов событиях, в том числе в следующем -12-ом турнире энергетиков памяти М. Ботвинника. Он пройдет в ноябре в смешанном формате – после онлайн-баталий состоятся финальные игры в Москве. Приглашение на турнир, организуемый при поддержке Минэнерго РФ, уже поступило.

Пресс-центр АО «Сетевая компания»