Мы в сети:

Новости

Впервые в истории Чистопольских электрических сетей, 14 июля состоялся необычный турнир по Powerbаll.

Турнир организовали цеховая профсоюзная организация совместно с Молодежным комитетом.

Кистевой тренажер Powerball – это уникальное современное устройство, полезное всем и каждому. Представьте себе чудо-шар, размером с теннисный мячик, который пытается вырваться из ваших рук, причем, чем больше прилагаете силы, чтобы его удержать, тем больше он сопротивляется!

Чем полезен Powerball?

Все очень просто: powerbаll (пауэр ) – это фитнес-тренажер для различных групп мышц и кистей. Пальцы, силу хватки, запястья, предплечья, бицепсы, дельтавидную и грудную мышцы - все это можно развить благодаря этому уникальному тренажеру. Гироскоп внутри, приведенный в движение специальным шнурком, оказывает сопротивление любому воздействию на него. То есть ваша сила работает против вас!

Для кого полезен Powerball?

- Для офисных сотрудников. Они целыми днями сидят за компьютером, а их руки устают находиться в одном положении. Powerball, который, кстати, в русском переводе звучит довольно забавно «могучий шарик», приводит вышеупомянутые мышцы в тонус и восстанавливает естественный кровоток. Ведь это и тренажер, и развлечение одновременно.

Правила игры были довольно простыми:

Участникам необходимо было с помощью предусмотренной веревки, предварительно вставив ее в паз ротора, задать движение. Совершая круговые движения кистью рук увеличивать скорость гироскопа. Далее удерживая в руке тренажер, важно было противостоять силе сопротивления, которая отклоняет тренажер в разные стороны. Регулировать темп вращения нужно самостоятельно. Чем быстрее скорость вращения запястья, тем быстрее вращается ротор. На рowerball установлен цифровой счетчик, который показывает, с какой мощностью вы крутите шар, то есть, сколько оборотов в минуту совершает гироскоп.

Побеждает в чемпионате тот, у кого будет больший показатель числа оборотов. Но удержать гироскоп и разогнать может не каждый.

Турнир вызвал море эмоций и азарта, а самое главное сплочение между различными подразделениями. Уже с начала игры определились явные лидеры. Точность, быстрота, техника исполнения сразу дали понять соперникам - придется постараться чтобы победить. Все участники пришли на турнир воодушевленные, но кому-то не хватило мастерства, подготовки, а кому-то терпения. Итог турнира судьи определяли по количеству оборотов.

В результате подсчетов, на первой строке турнира таблицы разместился Пырков Валерий - ведущий инженер СРС (11 585 оборотов).

Лишь немного уступив лидеру вторую строчку занял Кукин Роман - инженер СРС (10 865 об.)

На третьем месте турнирного этапа оказался Сайфутдинов Айнур - начальник ОТП (9 902 об.)

Поздравляем победителей турнира, а остальным участникам желаем не унывать, ведь этот игровой опыт позволит им стремиться к более высоким результатам. Тем более теперь они точно знают, что необходимо для победы.

Гузель Ахметшина, председатель Цеховой профсоюзной организации