Мы в сети:

Новости

Ранним утром 17 сентября группа любителей экскурсионных маршрутов с Нижнекамской ГЭС отправилась в город Йошкар-Олу.

Йошкар-Ола - это удивительный город с очень разнообразной по своему стилю архитектурой. Мы узнали об истории города. Увидели купеческие дома, послушали легенду Вознесенской церкви. На одном дыхании наблюдали за музыкальными часами с двигающимися фигурками на площади Оболенского-Ноготкова.

Гид рассказала об истории возникновения города, его народе, а также о постройках, которые и стали привлекать туристов.

Самое распространенное сочетание, символизирующее Йошкар-Олу - Йошкин кот. Котиков тут много. Иногда они даже не сразу бросаются в глаза (флигель здания, крыша, могут быть украшены фигуркой кота).

Далее мы пошли пешком к красивой набережной, застроенной во фламандском стиле, где расположены здания министерств, ведомств, в общем, органов власти. За исключением серо-бежевых трехэтажных домов, там расположены ведомственные квартиры для педагогов и врачей.

Патриаршая площадь - одно из самых красивых мест города. Здесь самым волшебным стал проход Иисуса и 12 апостолов. Каждые три часа происходит это действо. Накрапывал дождик, но только стоило начаться этому библейскому действию, казалось, погода словно услышала, и выглянуло солнышко. Играла церковная музыка и из левой двери выдвигалась данная процессия. Фигуры отлиты из бронзы, но каждая выкрашена под реального персонажа. Смотрится, конечно, впечатляюще. В эти минуты будто останавливается время и люди замирают.

Также посетили музей шоколада, где нам рассказали всю технологию производства этого лакомства. Посещение национального краеведческого музея Республики Марий Эл имени Т.Евсеева заставило окунуться в страницы истории Марийского края от древнейших времен до 80-х годов ХХ в.

Город заслуживает внимания. Конечно, здесь национальный колорит ощутить было сложно, ведь основные достопримечательности - не историческая часть, а недавно созданные объекты. Но в этом главная фишка города и она привлекает большое количество туристов.

Путешествуйте, друзья! И помните, что путешествия - это единственный способ замедлить время.

Анастасия Попова