Мы в сети:

Новости

24 сентября мы празднуем важный день в истории профсоюзного движения - День профсоюзов Республики Татарстан.

Дата выбрана не случайно. Именно 24 сентября 1920 года состоялся первый съезд профсоюзов Татарии, делегатами которого были представлены 17 губернских отделов, 9 уездных профбюро от более чем 130 тысяч членов профсоюза.

В этом году профсоюзный праздник вновь объединил весь профсоюзный актив в своих сплочённых рядах. Татарстанская республиканская организация Всероссийского Электропрофсоюза в честь знаменательного события организовала поездку в Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, который создан в далеком 1969 году.

Путешествие состоялось 21 сентября по реке Волга на теплоходе «Ф.И. Панфёров». Здесь собрались люди разных поколений – действующий профсоюзный актив, ветераны профсоюзного движения, бывшие социальные партнёры. Это люди, которые многие годы трудились на благо человека труда и те, кто сегодня уверенно стоят на защите социально-трудовых прав и интересов работников отрасли.

Как трогательно наблюдать за дружескими встречами коллег, охваченными радостью и нахлынувшими добрыми воспоминаниями. Годы неумолимо идут, а воспоминания о трудовых годах, о том, как вместе преодолевали трудности и достигали успехов всегда остаются главной темой общения при встречах.

Итак, все разместившись по каютам дружно собрались на летней палубе, где началась торжественная часть мероприятия. Халим Юлдашевич Ахунзянов, Председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП поприветствовал всех присутствующих, поздравил с Днем профсоюзов Республики Татарстан и выразил искренние слова благодарности за безграничную преданность своему делу, за самоотверженный труд и всестороннюю поддержку в нашем общем деле.

В продолжении торжества состоялось награждение профсоюзными наградами действующего профсоюзного актива, дорогих ветеранов, а также уважаемых социальных партнёров, которые за долгие годы совместной работы внесли большой вклад в развитие социального партнёрства и дальнейшего плодотворного сотрудничества. Совместно решались важные вопросы по созданию нормальных условий труда, повышению качества и уровня жизни работников, сохранению преемственности поколений.

До прибытия в Болгар оставалось немного времени и каждому нашлось занятие по интересам. Кому-то захотелось уединиться на палубе и пообщаться с коллегами, кто-то решил испытать свои творческие способности на мастер-классе по рукоделию, многие приняли участие в квизах «Угадай мелодию» и «Что? Где? Когда?».

Наш теплоход потихоньку приближался. С Волги стали видны силуэты белокаменных построек, навевающие воспоминания о великолепных восточных дворцах, мечетях, мавзолеях, когда-то украшавших Великий Булгар. Здесь, среди древних руин - молчаливых свидетелей прошлого, с особой остротой ощущается дыхание самой истории, слышится зов далеких предков.

Едва ступив на историческую землю города Болгар, куда причалил наш четырехпалубный теплоход, с традиционным гостеприимством и душевной песней встретил творческий коллектив. Хорошее настроение и великолепная погода сопровождали гостей всю поездку.

День профсоюзов Республики Татарстан - праздник единства и сплоченности, олицетворяющий наше общее стремление к миру, благополучию и счастью, к процветанию нашей республики. Именно профсоюзы ведут плодотворную и результативную работу по защите социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза, бережно храня и приумножая традиции, которые были заложены поколениями работников отрасли и профсоюзными активистами.

Роза Мингалиева, специалист по информационной работе Электропрофсоюз РТ ВЭП