Мы в сети:

Новости

Делегация Электропрофсоюза РТ ВЭП, 18 сентября, в составе 10 человек приземлилась в аэропорту Махачкалы, Республики Дагестан. 

Это активная молодёжь, в составе которой энергетики из АО «Татэнерго» АО «Сетевая компания», Средневолжсксельэлектросетьстрой и Электропрофсоюза РТ ВЭП, представляющая Республику Татарстан на VII Всероссийском слёте молодежи. 

С 19 по 25 сентября 120 молодых сотрудников предприятий и организаций участвуют в Форуме «строгого режима», которые представляют различные регионы Российской Федерации. Молодые активисты приехали в Каспийск, чтобы обменяться опытом по вопросам социальной и профсоюзной деятельности молодых энергетиков и распространить наиболее успешные практики организации работы в Профсоюзе. Почетными гостями стали делегаты из Донецкой, Луганской Народных Республик и Республики Узбекистан. 

Открыл слёт председатель Всероссийского Электропрофсоюза Юрий Борисович Офицеров. Восемь федеральных округов представили своё домашнее задание в формате визитки.  Приветственное слово сказали и представители признанных в РФ республик ДНР и ЛНР, а также Узбекистана. Встречу в качестве ведущего провел Марат Салахов.

В течение трех дней молодёжь приняла участие в мастер-классах на развитие soft-skills и профессиональных навыков на четырех образовательных площадках:

- Эффективная коммуникация в конфликтологии;

- SMM – как часть информационного ресурса организации;

- Цели, задачи и перспективы профсоюза в области охраны труда;

- Будь в теме: базовые знания по мотивации профсоюзного членства.

Профсоюзные участники были хаотично поделены на 4 команды. Оказавшись в одной команде с участника из других регионов страны. Таким образом вся делегация Республики Татарстан разделилась на 4 команды: красный, желтый, синий и голубой, что стало почти традицией для Всероссийского слёта. 

В процессе мероприятий по командообразованию, каждый отряд придумал своё собственное название, лозунг и логотип, что позволило окунуться в атмосферу летнего лагеря. Это замечательная возможность познакомиться с сотрудниками разных предприятий энергетики, обмениваться опытом, историями из жизни, дружить. Многие участники предыдущих лет продолжают общаться и в повседневной жизни – вот так Профсоюз сближает людей. 

Итогом работы команды станет совместный проект, который будет представлен на панельной дискуссии с руководителями аппарата Всероссийского Электропрофсоюза. 

В пятницу отряды будут соревноваться за звание «самой спортивной команды» в Спартакиаде по трем видам спорта: мини-футбол, волейбол и эстафета по плаванию. 

И вишенкой на торте станет экскурсия на Чиркейскую ГЭС и конечно же «Квест» по мотивам телевизионного шоу «Форт-Боярд».

Мы продолжаем активную борьбу, ведь главный приз, который достанется только лучшему отряду - это сплав по реке Сулак. 

Авторы: Михаил Мельников, Валерия Халметова, Регина Мухаметханова, фото: Игорь Сапронов