Мы в сети:

Новости

Главным вопросом повестки дня VI пленума Татарстанского республиканского комитета Электропрофсоюза РТ ВЭП, прошедшего под председательством Халима Ахунзянова в Большом зале казанского Дворца труда, стала роль отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров в защите социально-трудовых прав и интересов работников на предприятиях и организациях отрасли.

С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП Дамир Кузяев. Он отметил, что задача дальнейшего развития социального партнерства в области защиты трудовых прав и интересов трудящихся по-прежнему остается основной для профсоюзов отрасли, а ключевыми инструментами ведения цивилизованного диалога с нашими социальными партнёрами являются соглашения и коллективные договоры.

«В трудовом законодательстве уделено большое значение концепции социального партнёрства и его ключевым формализованным документам – соглашениям и коллективным договорам, – сказал спикер. – Наличие коллективного договора – это показатель социальной зрелости предприятия. Для работников – это гарантия того, что помимо условий, отражённых в трудовых договорах работников, у них есть дополнительная социальная защита, а между работодателем и коллективом налажен взаимовыгодный диалог. Для работодателя – это вопрос сохранения и развитие кадрового потенциала, дополнительная привлекательность на рынке труда и поддержание позитивного социального имиджа».
В настоящее время в состав Электропрофсоюза РТ ВЭП входят 54 первичных профсоюзных организаций. Численность членов Профсоюза 26 526 человек, из них работающих 20 695 человек; в отрасли энергетики Татарстана действуют 4 отраслевых тарифных соглашения акционерных обществ «Татэнерго», «Сетевая компания», «ТГК-16» и «Татэнергосбыт», которые охватывают 15 788 работников, а это три четверти от общего числа членов профсоюза среди работающих в отрасли.

«Мы скрупулёзно анализируем ход выполнения соглашений рассматривая этот вопрос 2 раза в год на заседании президиума, – подчеркнул Дамир Кузяев. – Реализация соглашений даёт значительный экономический эффект. Для примера, в 2021 году акционерными обществами на выполнение социальных обязательств, предусмотренных в соглашениях сверх норм трудового и экологического законодательства Российской Федерации израсходовано более 554 486 179 рублей. Что в среднем составляет от 2 100 до 4 200 рублей на одного работающего в месяц».

По словам докладчика, профсоюзная сторона также тщательно выполняет взятые на себя обязательства. К примеру, оказывается материальная помощь, выделяются целевые денежные средства на оздоровление членов Профсоюза, осуществляется совместное с работодателем финансирование культурно-массовой и физкультурной работы.

Дамир Кузяев отметил большую роль отраслевых тарифных соглашений при разработке коллективных договоров в филиалах крупнейших энергокомпаний Республики Татарстан. В отрасли на сегодняшний день действуют 36 коллективных договора. «Льготы, гарантии и компенсации, отраженные в коллективных договорах этих компаний, прямо вытекают из отраслевых тарифных соглашений», – сказал он.

Как отметил спикер, особое внимание профсоюзные организации должны уделять вопросу качественной подготовки проекта коллективного договора. Для этого Электропрофсоюз РТ ВЭП разработал макет коллективного договора, в основе которого лежит Макет коллективного договора Федерации профсоюзов Республики Татарстан. В планах профсоюза дальнейшее совершенствование данного документа.

Также Дамир Кузяев рассказал о тонкостях профсоюзной юридической экспертизы проектов коллективных договоров, которые изучаются на предмет их соответствия федеральному законодательству и отраслевым тарифным соглашениям, а также анализе экономического эффекта от реализации коллективного договора. Затронул вопросы организации переговорного процесса, предшествующего заключению коллективного договора, отметив, что от компетентности профсоюзной стороны зависит авторитет и имиджевая составляющая профсоюза и, конечно же, социальное благополучие работников.

«В переговорном процессе, предшествующем заключению коллективного договора, – указал спикер, – особую роль, выполняет председатель первичной профсоюзной организации, который должен обладать соответствующим опытом, компетентностью и принципиальностью, знать все аспекты и социально-экономические показатели Коллективного договора, уметь договариваться с работодателем».

Также в своем докладе Дамир Кузяев затронул вопросы правозащитной работы, охраны труда, организационного единства, профсоюзного обучения.

Докладчик поблагодарил профсоюзную аудиторию за большой труд по разработке коллективных договоров, организации переговорного процесса, заключению договоров, контролю за его исполнением и обсуждением хода его выполнения на коллективно-договорных конференциях.

«Используя принципы социального партнерства, в том числе инструменты коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, мы вместе продолжим добиваться повышения качества жизни работников отрасли и организационного укрепления наших рядов!», - подытожил Дамир Кузяев.

В качестве содокладчиков, с информацией об опыте работы на местах выступили председатели первичных профсоюзных организаций отрасли. Также на Пленуме был принят отчёт о работе выборных органов и аппарата Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза за период между V и VI пленумами и состоялись выборы делегата на IX Съезд Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Им стал председатель Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза Халим Ахунзянов.

Артем Барабанов, фото автора