Мы в сети:

Новости

Совсем скоро 2022 год уступит свое место новому году.

В конце года, как известно, принято подводить итоги. В этой статье мы подведем итоги года для хоккейной команды Сетевой компании.

Стоит отметить, что рассказ о том, как наша хоккейная дружина провела очередной год, становится нашей небольшой новогодней традицией. За спиной очередной сезон, уже шестой в копилке команды. За данный период наш коллектив из малоизвестной команды дорос до фаворита своей лиги, который не уступает соперникам, выступающим в более сильных лигах города. Вот такой прогресс у энергетиков-членов первичной профсоюзной организации «Сетевая компания»!

Всегда приятно наблюдать и радоваться результатам, а еще приятнее вспоминать и осознавать с каким трудом и с какими усилиями они были достигнуты. А достигнуты благодаря большому объему проделанной командной работы.

Начало года для наших хоккеистов выдалось сложным. Напомним, хоккейный сезон длится с октябрь по май, соответственно, до января 2022 года командами была сыграна половина запланированных игр. Первые игры 2022 года наша команда соперникам по Корпоративной лиге уступила, и неожиданно для себя и болельщиков опустилась с первого на третье место. Для команды, для коллектива эти поражения были болезненными, в раздевалке после игр происходил «разбор полетов». Но стоит отметить, что наши спортсмены достойно приняли и прошли сложный этап в начале года и завершили регулярный чемпионат на втором месте. В следующую стадию соревнований прошли лишь четыре команды, которые решали судьбу медалей. Остальные три команды завершили сезон или, как говорят иначе, «отправились в отпуск раньше запланированного».

В полуфинале команде Сетевой компании достался наш старый соперник – ХК «Эникс», действующий чемпион Корпоративной лиги 2021 года. Наша команда в серии до двух побед взяла уверенный реванш за прошлогоднее поражение и вышла в финал, где ожидала игры с победителем между ХК «Салават», спонсируемой известным исполнителем и ХК «Сезон охоты», которая представляет ПАО «Ак барс Банк». В упорной игре победу во втором полуфинале одержала ХК «Салават», которая, к слову, по итогам регулярной части чемпионата заняла первое место.

Таким образом, участники финала турнира определились к концу апреля. Первая игра финальной серии должна была состояться лишь 15 мая после праздников. Были опасения, что наша команда может «остыть» после победы в полуфинале и растерять физические кондиции после праздников. Было принято решение о проведении товарищеских игр, чтобы команда оставалась «в форме». Этот фактор сыграл важную роль в финальной серии. Преимущество домашней площадки, а соответственно даты и времени матча, льда и раздевалки было за командой ХК «Салават». На нашу команду данный фактор не повлиял – победа в первом матче осталась за нашей дружиной 7:4. Вторая игра во многом должна была стать определяющей и важной: либо счет в серии становится равным, либо 2:0 в пользу Сетевой и команда Салават оказывается в весьма сложном положении.

На протяжении второй игры финала команды играли максимально осторожно, счет по итогам основного времени был 1:1. Судьба игры должна была решиться в серии штрафных бросков. Наш вратарь в данной серии «засушил» свои ворота и счет в финальной серии стал 2:0. Таким образом нашей команде остался один шаг до чемпионского титула.

Неделя между второй и третьей игрой в стане команды Сетевой компании прошла с настроем завершать сезон в следующей игре. Стоит отметить, третья игра финальной серии во многом была образцовой. Каждый игрок выполнял свою роль, страховал товарищей, не «тянул» одеяло на себя. Все настолько были заряжены на результат. Как итог – победа с сухим счетом в игре (3:0) и аналогичный счет по итогам финальной серии. А дальше – куча-мала на площадке, долгожданный выдох и троекратное «Мы – чемпионы!» с медалями на груди и кубком в руках. Так команда завершила официальный сезон. Восемь месяцев сезона были позади. Впереди – межсезонье. Время для отпусков, восстановления, лечения травм, поиска новых эмоций (финальная часть сезона забрала много эмоциональных сил у каждого участника команды).

В летний период наша дружина время не теряла. Благодаря поддержке первичной профсоюзной организации компании у нас есть возможность тренироваться на льду и летом, чтобы не терять физическую форму.

Летом в команде произошло пополнение – добавились новые участники, наши коллеги из Приволжских электрических сетей, Дирекции строящихся объектов и Казанских электрических сетей.

Важный момент – в нашей команде произошла смена тренера. После переговоров с разными кандидатурами, у руля нашей команды стал Ерилеев Сергей Сергеевич. В первую очередь, сразу хочется отметить профессионализм тренера, четкую дисциплину и новый подход к тренировочному процессу, которую он привнес в команду. Профессиональный игровой опыт в России и Америке, а также работа в системе всем известного хоккейного клуба «Ак барс» сразу заметна – наша команда заиграла по-новому, атмосфера в раздевалке стала под стать профессиональным хоккеистам с соответствующим подходом. Тренер за короткий срок сумел донести свой подход и философию, реализовать задумки, о которых в команде раньше даже не задумывались. Не мудрено, что тренер пользуется в команде большим уважением. А некоторые участники команды даже записались на индивидуальные занятия к тренеру, чтобы прокачивать свое мастерство. Вот что значит настоящая тяга к хоккею! Стоит отметить, что Сергей Сергеевич в академии занимается с подрастающим поколением молодых барсов, что не мешает ему качественно руководить командой, возраст участников которой варьируется от 21 года до 66 лет. Мастерство, как говорится, на лицо.

Следующие моменты, которые хотелось бы рассказать о команде. Нашей дружной и сплоченной командой было организовано совместное мероприятие с участием тренера. В неформальной обстановке обсудили текущие моменты - как игровые, так и «коридорные». Было приятно наблюдать как команда стала коллективом единомышленников, которому небезразлична судьба команды. Звучали идеи о заявке команды в лигу выше уровнем – Поволжскую любительскую хоккейную лигу. Идея вынашивается не первый месяц, первые мысли звучали год назад, но тогда команда объективно не была готова как функционально, так и психологически. Сейчас, у нас задача защитить чемпионский титул весной нового 2023 года и стучать в двери ПЛХЛ-лиги Д.

Важный момент, на который стоит обратить внимание – в начале нового сезона 2022/23 впервые были проведены выборы капитана команды и его ассистентов. К голосованию команда отнеслась со всей серьезностью и выбрала троих человек. К слову, в нашей команде половина состава достойна носить «К» или «А» на груди, поэтому голоса получили многие игроки команды.

В ноябре этого года, чуть с запозданием, начался очередной сезон Корпоративной лиги, состав участников пополнился командами Татэнерго, Унистрой, Газпром Трансгаз, ICL, Вираж, что подняло уровень лиги на новый уровень. Борьбы стало больше, игр больше, каждая команда рассчитывает занять место в призовой тройке.

Наша команда на данный момент одержала три победы и один раз сыграла вничью. Сейчас команда заслуженно занимает первое место в регулярном чемпионате.

В конце хочется сказать пару слов о том росте, который произошел у команды за шесть лет, что она существует. В самом начале пути в 2016 году, когда нашей домашней ледовой площадкой была «Золотая шайба», аренда льда планировалась как новое спортивное направление для укрепления здоровья, знакомства с коллегами. На первые тренировки приходило небольшое количество желающих. Спустя время, новость о команде разлетелась по Сетевой компании и со многих филиалов подтянулись наши коллеги-хоккеисты, которые с удовольствием представляют на турнирах нашу Компанию. В нашей команде участники разных возрастов, с разным хоккейным опытом, что не помешало им сплотиться, подружиться и чувствовать себя максимально комфортно в коллективе, где каждый готов постоять и порадоваться не только за себя, но и за коллег по хоккейному цеху. Пожелаем им крепкого здоровья, чтобы травмы обходили стороной, а шайба чаще залетала в ворота соперников!

Двери нашей команды всегда открыты для любителей хоккея. Мы всегда рады новому пополнению в составе нашей команды с наших многочисленных филиалов, а также Управления. Приглашаем всех желающих поболеть за нас на играх. Нас можно найти в телеграм канале - ХК "Сетевая компания", а также в сети Инстаграм - hc_gridcom_kazan.

Успехи нашей команды неразрыво связаны с поддержкой нашего руководства. Отдельное спасибо за поддержку выражаем руководству нашей Компании в лице Генерального директора Фардиева Ильшата Шаеховича, которое поддержало нас в начале становления нашей команды и продолжает поддерживать в настоящее время. Бесконечные слова благодарности председателю профкома ЦПО с ПП Управления «Сетевая компания» Бурхановой Эльвире Альбертовне, председателю ППО «Сетевая компания» Закирову Рафаилю Фатыховичу.

Пользуясь случаем, хоккейная команда Сетевой компании поздравляет всех с прошедшим Днем энергетика и наступающим Новым 2023 годом! Пусть новый год принесет каждому счастья, здоровья, тепла и благополучия!

Справка: Хоккейная команда «Сетевая компания» была образована в августе 2016 года. Первоначально, основной костяк команды составили сотрудники Казанских, Приволжских электрических сетей, Дирекции по обслуживанию потребителей и Аппарата управления АО «Сетевая компания». Начиная с 2017 года, команда принимает участие в городских и республиканских соревнованиях. В копилке команды имеются награды: 2017 год – 1 место на турнире «Кубок Триумфа», 2019 год – 1 место на турнире «Кубок четырех», 2021 год – 2 место на турнире «Горячий лед», 2021 год – 2 место в любительской хоккейной лиге г. Казани «Корпоративная лига», 2022 год – 1 место в «Корпоративной лиге».

В настоящий момент в состав команды входят сотрудники Управления "Сетевой компании", Казанских, Приволжских, Буинских, Чистопольских, Елабужских, Альметьевских, Нижнекамских электрических сетей, Дирекции строящихся объектов и Дирекции по обслуживанию потребителей.

Тимур Петрув, Управление АО «Сетевая компания» Республики Татарстан