Мы в сети:

Новости

В декабре 2022 года в двух филиалах АО «Сетевая компания» - Приволжские и Набережночелнинские электрические сети состоялись проверки по охране труда.

В проверках принял участие заместитель председателя, главный технический инспектор труда Электропрофсоюза РТ ВЭП Дамир Рузальевич Кузяев.

Проверке предшествовала разработка Программы проверки, которая предварительно была направлена в организации.

Проверки прошли при личном содействии главных инженеров филиалов Руслана Гусмановича Халилова (ПЭС) и Марата Марсовича Салахова (НчЭС). В состав комиссий по проверке вошли начальники и специалисты по охране труда отделов производственного контроля и охраны труда, начальники районной электрических сетей, руководители служб, подстанций и отделов.

В ходе проверок были проверены все помещения административно-бытовых корпусов, санитарно-бытовые помещения, гаражи, склады и территория организаций в Арском, Лаишевском, Зеленодольском РЭСах Приволжских электрических сетей, а также Управление, АБК-2, АБК-3, Прибрежный РЭС и подстанция «Сидоровка» Набережночелнинских электрических сетей.

В Зеленодольском РЭС также выезжали для проверки работы бригады ОВБ, работавшей под напряжением. В ходе проверки проверили средства защиты, средства индивидуальной защиты, аптечки первой помощи, оформление нарядов-допусков, удостоверения о проверке знаний.

Совместно с представителем ОПКиОТ НчЭС выезжали на подстанцию «Сидоровка» где проверили подготовку рабочего места и допуска бригады электромонтёров релейной защиты.

Всего в ходе проверки было выявлено 60 нарушения по охране труда, 52 из которых были устранены в короткие сроки в рабочем порядке.

По итогам проверки подготовлено и направлено руководителям представление об устранении выявленных нарушений.

Дамир Кузяев, заместитель председателя, главный технический инспектор труда Электропрофсоюза РТ ВЭП