Мы в сети:

Новости

Состоялся VIII Пленум Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза, посвящённый работе с молодёжью в отрасли.

В работе пленума приняли участие Ахунзянов Халим Юлдашевич, председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП, Первый заместитель министра по делам молодёжи Республики Татарстан Сулейманов Тимур Джавдетович, председатель молодёжной организации Федерации профсоюзов РТ Титова Ольга Дмитриевна, члены республиканского комитета, члены ревизионной комиссии и лидеры молодёжных организаций отрасли.

«Что Профсоюз ждёт от молодёжи и что, молодёжь ждёт от Профсоюза?». С таким обращением началось выступление заместителя председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП Кузяева Дамира Рузальевича. Одна из целей непривычного для многих формата доклада, в первую очередь, было донесение до молодых лидеров суть поставленных вопросов на понятном им языке.

На пленуме во главу угла были поставлены ряд важных вопросов, в том числе и о представлении молодёжи в коллегиальных органах, о профсоюзном членстве среди молодых работников, о взаимодействии между молодёжной и профсоюзной организациями. Было сказано и том, что в работе молодёжной организации должен быть системный подход. В разрезе вопроса о мотивации, было сказано о разработанной бально-рейтинговой системе, дающей мощный положительный эффект, и которую надо внедрять во всех молодёжных организациях.

Молодёжными организациями отрасли ведётся колоссальная работа. Только в 2018 году было организовано 1050 мероприятий. Были отмечены молодёжные организации, вошедшие в десятку лучших в отрасли, а также работа по взаимодействию Молодёжного совета Электропрофсоюза РТ ВЭП с Министерством молодёжи Республики Татарстан и Союзом молодёжи предприятий и организаций.

Кульминацией в работе пленума стало традиционное награждение победителей конкурсов, проводимых Электропрофсоюзом РТ ВЭП по итогам 2018 года.

 

Роза Мингалиева


Газета "Электропрофсоюз"

Архив новостей