Мы в сети:

Новости

16 июня 2020 г. в Государственную Думу Российской Федерации группой депутатов во главе с председателями нижней и верхней палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко внесен проект № 973264-7 Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Цель изменений – повышение гибкости занятости работников и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.

В главу 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации помимо уже существующего понятия дистанционная (удаленная) работа, планируется ввести понятия – временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

В первом случае понимается режим работы, предусматривающий временное выполнение трудовой функции работника вне стационарного рабочего места. Во втором, предполагается режим работы, включающий работу на стационарном рабочем месте и дистанционную (удаленную) работу.

В проекте содержатся нормы, определяющие время работы и отдыха удалённого сотрудника. В частности, предусмотрено право быть на связи в определённое время и не отвечать на запросы работодателя, сделанные в любой форме, не в рамках установленного времени.

Сверхурочная работа сотрудника возможна только с его письменного согласия, оплачиваться она должна в порядке, установленном трудовым законодательством.

Законопроект содержит также положения о компенсации удалённым работникам расходов, связанных с использованием личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации.

Порядок компенсации расходов и взаимодействия работника с работодателем, дополнительные обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, помимо трудового договора могут быть (а в некоторых случаях должны быть) предусмотрены коллективным договором, локальными нормативными актами, принимаемых с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

 

Правовое управление Федерации профсоюзов РТ