Мы в сети:

Новости

Уважаемые коллеги! Это голосование и его результаты определяют, каким будет главный закон России, как будет жить наша страна, как будем жить мы с вами и наши семьи! И только от нас с вами зависит наше будущее.

Так получилось, что, предлагаемые поправки фактически доказали свою значимость, прошли практическую апробацию в период предпринимаемых в стране антиэпидемиологических мер. А некоторые еще предстоит внедрять на деле в ближайшее время.

Профсоюзы России 29 января на заседании Генерального Совета ФНПР поддержали разработанные поправки. Это решение было подтверждено Исполкомом ФНПР 18 марта. Профсоюзы считают крайне важными поправки, вошедшие в социальный блок, например:

- поправка, которая не просто гарантирует минимальный размер оплаты труда в России, но и указывает, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума;

- поправка о том, что индексация пенсий осуществляется не реже одного раза в год. Это положение будет гарантировать рост пенсионных выплат, а также то, что в целом пенсионное обеспечение не будет оставаться «на обочине» финансовых решений правительства;

- поправка о гарантированном обязательном социальном страховании и индексации социальных пособий и выплат;

- поправка, согласно которой гарантируется повышение благосостояния граждан.

Значительно расширяются полномочия Совета Федерации, Государственной думы, уточняются полномочия Президента России. Все это, безусловно, должно благотворно отразиться на эффективности организации государственного управления и оздоровлении политической и общественной жизни страны.

Таким образом, в обновленной Конституции создаются условия для взаимного доверия государства и общества, для развития экономической и социальной солидарности, развития социального партнерства.

Вот почему я поддерживаю поправки в Конституцию России и считаю, что члены профсоюзов, все граждане должны принять активное участие в голосовании 1 июля! Призываю всех не оставаться в стороне, ознакомиться с предлагаемыми поправками, проявить гражданскую позицию и высказать свою волю 1 июля!

 

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Е. И. Кузьмичева