Мы в сети:

Новости

В России пенсионерам положены различные льготы, однако далеко не обо всех пенсионеры знают, пишет сайт «Пронедра».

Так, почти все представители российского ритейла предлагают пожилым людям специальные скидки и акции в своих магазинах, которые действуют в определенные часы или по предъявлении пенсионного удостоверения.
Работающим пенсионерам положена бесплатная диспансеризация, а также дополнительный отпуск. Кроме того, они вправе прекратить работу в любой момент без обязательной отработки. Пенсионерам с низким доходом положены налоговые льготы. Проконсультировавшись со специалистами ФНС, можно получить освобождение от уплаты налога на транспорт, земельный участок, квартиру или дом, однако это зависит от правил, действующих в каждом отдельном регионе России.

В 2019 году в стране стартовали несколько социальных программ, которые направлены на оказание адресной помощи. В первую очередь они нацелены на пожилых людей, чьи пенсии ниже прожиточного минимума. Информацию о такой поддержке можно получить в местной администрации.

Этими проектами, к примеру, предусмотрены закупки продуктов питания и предметов гардероба, оказание финансовой помощи, в том числе за счет региональных доплат.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность»