Мы в сети:

Новости

2021 год объявлен в ФНПР Годом организационного и кадрового укрепления.

В рамках данной темы Молодежный совет Федерации совместно с Департаментом Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения проводят масштабное социологическое исследование мотивации профсоюзного членства среди молодёжи. Основой статистических данных исследования станут анкеты молодых людей, рождённых начиная с 2002 года.

Молодёжным советом уже проведена значительная часть исследования: собраны 200 «эталонных» анкет, данные которых позволят отбраковать недостоверные результаты. Всего совет планирует опросить не менее 2000 респондентов со всей страны. Все анкеты абсолютно анонимны и не содержат персональных данных респондентов.

Сбор анкет продлится до 1 ноября, после чего на основании полученных данных в ФНПР для профорганизаций сформируют рекомендации по работе с молодёжью.

Планы Молодёжного совета прокомментировал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков:

«Ранее газета «Солидарность» провела исследование по сходной теме. Оно было посвященное анализу проблем и перспектив молодежи на рынке труда в Российской Федерации и проводилось при поддержке Московского бюро Международной Организации Труда. В ходе сбора материалов из открытых источников мы столкнулись с тем, что данная проблема, вообще-то, весьма мало изучена. Причин может быть несколько – некому заниматься вопросом, нет финансирования, нет ресурса для сбора статистики. Поэтому в Федерации инициативу молодёжи о проведении собственного исследования поддержали. Сейчас важно набрать статданные. Чем больше регионов и отраслей примут участие – тем достовернее будет результат. А проанализировать и сделать выводы мы, конечно, поможем. Призываю всех наших активистов принять участие в сборе данных для исследования».

Для профсоюзных активистов есть 2 варианта участия.

Вариант 1 – опросить своих молодых коллег, независимо от того, являются ли они членами профсоюза или нет. Для этого достаточно просто направить им ссылку на анкету и попросить её заполнить. У Респондента это займёт не более 15 минут.

Вариант 2 – стать волонтером-интервьюером и опросить своих знакомых из «непрофсоюзной» среды. Эти анкеты представляют для исследования особую ценность, так как именно на базе этих данных можно будет давать рекомендации по созданию новых организаций, о мотивации молодёжи, не знакомой с работой профсоюзов. Для того, чтобы стать таким волонтером, достаточно подать заявку. В ответ вы получите подробные инструкции и материалы для анкетирования.

Результаты исследования планируется опубликовать в январе 2022 года.

 

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения