Мы в сети:

Новости

        С 1 марта заработал обновлённый перечень должностей, где ограничивается труд женщин.

Из перечня, например, исключаются профессии авиационных механиков и инженеров по техобслуживанию самолетов и вертолетов – эти направления смогут освоить выпускницы ВУЗов этого года.

Согласно обновлённому документу, больше не требуется положительное заключение государственной экспертизы условий труда в качестве подтверждения безопасных условий труда. Достаточно результатов проведения специальной оценки условий труда.

«Желание женщины - закон. Особенно в преддверии 8 марта! Хочет женщина работать авиационным механиком (техником) по планеру и двигателям - пожалуйста! Но надо иметь в виду, что такая работа сопряжена с воздействием химических веществ и ручного тяжелого труда, поэтому результаты специальной оценки условий труда должны подтвердить безопасные условий труда на ее рабочем месте!» — прокомментировал новость главный технический инспектор труда ФНПР Алексей Безюков.

При этом, он подчеркнул, что «относительно исключения заключения государственной экспертизы условий профсоюзы выступали против, так как качество СОУТ на сегодняшний день крайне низкое».