Двухдневный семинар «Медиаконтент: модель профсоюза будущего», проведенный Электропрофсоюзом РТ ВЭП на базе Учебно-исследовательского центра профсоюзов, собрал активистов из профсоюзных организаций с разных концов республики.
Участники семинара смогли услышать о современных формах и методах работы в медиапространстве. Познакомиться с современными информационными технологиями, тонкостями работы в социальных сетях, формами подачи информации СМИ, построением информационной работы в профсоюзных организациях разного уровня, жанрами журналистики.
Спикерами выступили преподаватели Казанского федерального университета, представители Общественной палаты РТ, руководители пресс-центров и средств массовой информации, политологи, филологи, журналисты. Объем информации семинара был большим.
Каждый спикер старался передать информацию в доступной для понимания форме. Хотелось бы выделить преподавателя Алексея Бастрикова, замечательный лектор, который взаимодействует с аудиторией, чувствуется профессионализм и огромный опыт преподавания. Лекция прошла на одном дыхании, он покорил нас не только своими знаниями, но и остроумием и юмором.
Также запомнилась спикер Анастасия Исаева, которая заставила работать всех, вытаскивая из зоны комфорта, задавая вопросы и вовлекая в учебный процесс. Помимо теории, было практическое задание, в котором были вовлечены все участники.
Помимо теоретического курса для обучающихся была организована экскурсия в казанский IT-park имени Башира Рамеева, где я была впервые, это было приятным моментом!
Насыщенная и продуктивная работа двухдневного семинара завершилась единодушным признанием важности полученных знаний в области организации профсоюзного медиапространства.
Хочу выразить огромную благодарность Электропрофсоюзу РТ ВЭП и первичной профсоюзной организации «Нижнекамская ТЭЦ ТГК-16» за предоставленную возможность обучения по информационной работе. Очень впечатлена выступлениями преподавателей, насыщенной программой и общей организацией семинара. Узнала для себя много полезной информации, море эмоций и позитива. Безусловно, тот материал, что я здесь получила, буду активно использовать в своей работе.
Ольга Черноусова