24июня2019

По зову сердца

Молодежный комитет Управления ОАО «Сетевая компания» 25 мая посетил Дербышинский детский дом-интернат. 

Стоит отметить, что данное мероприятие носит традиционный характер, и с каждым годом количество желающих принять участие растет.

Такие поездки носят не развлекательный характер. Каждый год сотрудники Управления приезжают, чтобы оказать помощь дому-интернату, потому что рабочих рук, к сожалению, не хватает, а комфортные условия для детей создать хочется.

Каждый год «фронт работы» разный: уборка территории, мытье окон, покраска игровых зон, беседок, поребриков и т.д. В этом году с участком работы наш дружный коллектив справился достаточно быстро, к тому же, во время «субботника» погода была на нашей стороне.

В процессе работы к нам подходили воспитанники, рассказывали о своей жизни, интересах, пригласили нас в гости на выступления и конкурсы, которые проводят воспитатели дома-интерната для своих воспитанников.

Пообщавшись с руководством учреждения, мы узнали, что детям преподают общеобразовательные и развивающие предметы, проводятся различные занятия по школьной программе, но также и творческие занятия. Со дня на день из школы выпустятся несколько воспитанников. Всего на сегодняшний день в стенах дома-интерната проживает и обучается более 200 детей.

Такие поездки не носят формальный характер. Для каждого из нас это зов сердца. Разумеется, такие поездки не оставляют никакого равнодушным. Конечно же, мы масштабно не изменили жизнь детишек своим «субботником», но и остаться в стороне, не оказав помощь, мы просто не можем.

Хочется выразить благодарность руководству Управления ОАО «Сетевая компания», профсоюзному и молодежному комитетам за организацию поездки.

Покидая стены дома-интерната, мы договорились и в дальнейшем быть на связи. И в скором времени мы планируем очередное посещение Дербышкинского детского дома-интерната. Желающим принять участие или оказать помощь, просьба обращаться к Тимуру Петруву по телефону: 20-000-64, внутренний: 14-64.

Справка:
ГКУ «Дербышкинский Детский дом-интернат для умственно отсталых детей» действует с 19 июня 2002 года, директор Галиахметова Гульнара Ленаровна.

 Тимур Петрув, 

Молодежный комитет Управления ОАО «Сетевая компания»

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика