24июня2019

Очередной чемпионский титул Артура Макарова

Вы когда-нибудь задумывались о том, что за вид спорта армрестлинг? Кто лучший армрестлер в мире?

До недавних пор, мы тоже об этом виде спорта ничего не знали, пока в большой и дружной семье Приволжских электрических сетей не появился свой семикратный чемпион мира, а теперь уже семикратный чемпион Европы по армрестлингу - Макаров Артур Владимирович – инженер отдела учета отпуска и анализа потерь электроэнергии.

Артур Макаров – талантливый молодой спортсмен, который уже в 18 лет получил свою первую медаль и стал чемпионом мира. Артур - уроженец села Куркуль Алексеевского района Республики Татарстан.

В большой спорт он пришел, когда поступил в Казанский государственный энергетический университет и начал посещать тренажерный зал. Перспективного молодого человека сразу заметили и предложили принять участие в соревнованиях по армрестлингу, где он занял первое место. Там он и познакомился со своим будущим тренером.
Тренирует чемпиона мира двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Сергей Блохин.

Сергей Блохин не только готовит своего воспитанника к соревнованиям, но и выезжает вместе с ним в составе сборной России. Во время поединков тренер настраивает Артура, подсказывает ходы, так как, по словам наставника, со стороны ошибки и сильные стороны лучше видны.

Природные данные и большое трудолюбие вкупе с жесткой спортивной дисциплиной позволили Артуру стремительно добиться больших успехов. Приказом Министерства спорта РФ от 21 декабря 2017 года он удостоен почетного звания – заслуженный мастер спорта РФ.

С чемпионата мира 2018 года, который проходил в Турции, Артур привез не только медали. Он стал обладателем сразу и кубка, и пояса чемпиона, что бывает очень редко.
Хотелось бы еще отметить, что Артур помимо того, что большую часть времени проводит на работе, по вечерам тренируется в зале, он с большим удовольствием находит время тренировать воспитанников Пестречинской спортивной школы. И мы уверены, что среди них есть будущие чемпионы, которыми будет гордится уже он сам.

В этом году Артур очередной раз подтвердил свой статус чемпиона. На прошедшем в Греции чемпионате Европы по армрестлингу он выступал в весовой категории до 75 кг.
Как отмечает сам спортсмен: «Конкуренция была очень высокой. Соперники были очень сильными, и борьба была не простой». В финале он встретился с сильным и техничным соперником из Турции. И снова Артур – чемпион! Семикратный чемпион Европы.

Чемпион признается, что каждая победа дается ему ценой больших усилий и упорных тренировок.
Отдельные слова благодарности Артур выражает директору Приволжских электрических сетей Нигметзянову Вильдан Савилевичу, председателю первичной профсоюзной организации - Абдуллазянову Фоат Юнусовичу и всем тем, кто его поддержал в самые ответственные моменты.

Сейчас Артур все свое свободное время готовится к следующему чемпионату мира, который пройдет в Румынии, ориентировочно в октябре этого года.

Мы же, в свою очередь ГОРДИМСЯ спортивными успехами нашего коллеги и, конечно же, желаем ему дальнейших побед!

Айгуль Гиниятуллина

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика