21сентября2019

Отзывы и слова благодарностей участников Молодёжного форума "Заряд Электропрофсоюза - 2019"

Уважаемые коллеги, участники Молодёжного форума "Заряд Электропрофсоюза - 2019", прошедшего с 14 по 16 июня в Молодёжном центре "Волга", спасибо Вам за добрые отзывы и тёплые слова благодарности.

 

АНДРЕЙ АЛЧИН,
Председатель ППО Заинской ГРЭС Электропрофсоюза РТ ВЭП

Уважаемый Халим Юлдашевич!

От имени Первичной профсоюзной организации Заинской ГРЭС Электропрофсоюза РТ ВЭП и молодёжной организации выражаем признательность и благодарим Вас, работников аппарата Электропрофсоюза РТ ВЭП за высокий уровень организации и проведения Молодёжного форума «Заряд Электропрофсоюза - 2019».
Благодаря профессионализму, креативности и слаженной работе Вашей дружной команды праздник получился ярким, необычным, полезным и запоминающимся. В эти дни была создана действительно праздничная атмосфера.
Молодые работники Заинской ГРЭС, принявшие участие в форуме, получили огромное удовольствие и массу позитивных эмоций от организованного Вами мероприятия.

ЛИЛИЯ ИХСАНОВА,
Председатель ППО «ЕРЦ - «Татэнергосбыт»
ЭЛЬМИРА ЗАКИРОВА,
Председатель молодёжного комитета «ЕРЦ - «Татэнергосбыт»

Профсоюзный и молодёжный комитеты ППО «ЕРЦ - «Татэнергосбыт» выражает слова искренней благодарности коллективу Электропрофсоюза РТ ВЭП - организатору Молодёжного форума «Заряд Электропрофсоюза - 2019».

Молодёжный форум — это источник знаний и возможность самореализации, где каждый год привлекаются новые участники, а вы, как организаторы вкладываете в каждого частичку своей души, знаний, опыта. Ваши профессиональные навыки, трудолюбие, самоотдача и ответственность направлены на повышение качества уровня жизни членов Профсоюза. 

Желаем всем, чтобы Молодёжный форум «Заряд Электропрофсоюза» стал новым импульсом к совершенствованию и развитию профсоюзного молодёжного движения.

ВИТАЛИЙ СКАЧКОВ,
Председатель Совета молодежи филиала АО «Татэнерго» Набережночелнинская ТЭЦ

Молодые сотрудники Набережночелнинской ТЭЦ выражают свою благодарность организаторам форума «Заряд Электропрофсоюза - 2019»
Мне же очень повезло попасть на этот замечательный форум в качестве куратора. И сначала, казалось, что в принципе невозможно держать под контролем 25 незнакомых ровесников, объединять их и направлять, но в результате я обрел для себя много новых, умных, ответственных и очень интересных людей. Спасибо Электропрофсоюзу РТ ВЭП за такую возможность.

АРТЁМ КУЗНЕЦОВ,
Председатель молодежной организации ООО «ИНВЭНТ-Электро»

Мне бы хотелось написать пару слов по поводу прошедшего форума, потому то оставаться безразличным я просто не могу.
Что я скажу первым, и самым главным, то что осталось во мне и сейчас, когда эмоции ещё свежие, но вполне улеглись, а именно общее впечатление за прошедшие три дня. Это восторг, чистая и незамутнённая радость от трёх дней, и это безусловно заслуга всей команды организаторов, которая денно и нощно, презрев собственный покой трудилась ради всех нас.

Будучи человеком всегда более или менее активным, я не в первый раз оказываюсь на крупном мероприятии, но то, что прошло, кардинально отличается от всего моего опыта. Последний раз я видел большую толпу людей, которая заинтересована в происходящем перед ними, это когда в школе был Дедом Морозом для детей 1-3 класса, потом всё, конец веселью. Лень, апатия, страх выделяться из толпы превращает людей в серую массу, которая не может в круг-то стать, что уж там говорить про совместные действия. И что же я вижу, приехав в Волгу, 163 человека, буквально в первые 10 минут, совершенно не волнуясь о том, что никто никого не знает, презрев всякие личные зоны, уже полностью идут на контакт с ведущим и между собой.

Вообще первый день в принципе оказался показательным, я, к слову, был в 1-й команде, (само подобное разделения на команды мне показалось весьма удачным, у нас не было никого кто друг друга знал до форума). В команде проходили стандартные процедуры знакомства, а так как мы первые, знакомство было сокращено, надо было отправляться в столовую накрывать на столы, и вот тут я немного испугался, что сейчас начнутся эти неприятные моменты, нытье, из разряда: «я не кухарка, я же мужик, я сюда отдыхать, а не накрывать приехал», так оно часто бывает. И вы знаете, не было ни-че-го, все вместе, абсолютно спокойно сделали все дела, и даже никто не произнёс ни одного негативного слова.

Дальше, после завтрака было продолжение знакомства, и тут тоже было интересно, пошёл дождь, и в нашу беседку забилась ещё 6-я команда, мы просто перемешались и начали играть в эту веселую игру «Сорока-ворона», и самое забавное, что когда начали подходить отстававшие люди и просто включались в игру, хватали за руки, не объясняя правила, это было безумно весело, и просто с первых часов настроило на то, что все вокруг друзья.

Дальше произошло то, что вообще во многом предопределило поведение команд на всё время: организаторы дали людям мотив – показали эту чудесные Электропрофики. Вообще, с ними получилось крайне удачно, с одной стороны все команды очень хотели, я бы сказал жаждали их получить, с другой стороны, в общем-то понимали, что по сути это всё фантики, и ничего реально очень ценного за них не будет, а значит не надо рвать и метать, и ссорится между командами из-за них. То есть, в общем-то, вы попали в точку, породили дух соперничества, но очень здорового, дружеского.

И мы пошли их добывать, в дождь, в холод, в грязь (на конкурсе с ключом и верёвками). Не было ни одного человека, который бы ругался, ворчал, мы спокойно ждали, очень старались всё выполнить, парни помогали девушкам на физических упражнениях, никто никого не обвинял, если вдруг что-то не получалось, и несмотря на не очень удачную погоду прошло всё просто на ура.

Я, походу написания этого текста вспомнил, как мы готовили танцы и песни к концерту, и это ведь всё было только один день, (вообще столь забитая программа — это очень здорово, чем меньше свободного времени, тем меньше всяких ненужных мыслей людям в головы лезет). А готовили мы довольно интересно: у нас в команде так и не было конкретного лидера и во всех командных конкурсах мы так и не пришли к чему-то единому, на концерт приготовили и песню, и танец, на проект 2030 мы сделали три разных проекта, наш ролик состоял из маленьких сюжетов. Во время подготовки никто не доминировал над кем-то, мы обсуждали разные идеи, рассматривали их все, разбивались на подгруппы кому что более интересно, не вычеркивали ничьё мнение и не пренебрегали никем, у каждого было право выразить себя, и вроде получилось у нас здорово. Участвовали в общем деле все, и никто не остался забытым или обиженным, а итог, я в этом убеждён, у нас оказался одним из лучших.

Вечер получился тоже насыщенным, с дискотекой, в общем-то, всё понятно, интереснее было довольно стихийное объединение людей с гитарой, с баяном, без какого-то объявления (только Виталий (про него я напишу отдельно чуть ниже) в общем чате немного грозно (но не очень, прямо скажем, настойчиво) посоветовал лучше идти спать, наверное, он что-то знал…
Как оказалось, действительно знал. Когда делаешь чатуранги и собак-мордой-вверх, собак-мордой-вниз в 8 утра, а лёг в 3 ночи вообще испытываешь весь спектр позитивных эмоций.

Лекцию я лично воспринимаю как должное, преподаватель Дамир Рузальевич опытнейший, поэтому проведено было на очень высоком уровне, а посидеть, подумать, послушать было очень интересно. Про конкурс проектов я уже главное для себя написал. Спортивные соревнования для меня тоже были по-своему интересны, потому что я в принципе играл в футбол в первый раз за последние лет 10, а тем более забил гол (этого не было больше), а тем более в самом первом матче в этих «чудесных» шарах.
Всё было очень и очень здорово, хотел бы написать о более отвлеченных моментах.

Во-первых, кураторы. У нас это был Виталий Скачков, и по лично моему мнению он просто блистательно справился со своей задачей, он ни разу не вмешался в то, как мы что-то делаем, не управлял нами, ни раскрыл ни одного секретика, но при этом всегда был рядом, помогал организовываться, быстро и решительно отсекал негативные моменты. В общем-то, наверное, то, что и нужно было, надеюсь остальным командам так же повезло.

Во-вторых, ведущие и организаторы конкурсов были великолепны. Я чуть-чуть понимаю в том, как сложно работать с залом, с толпой, был найден крайне удачный баланс между профессионализмом и непосредственностью, открытостью, и тем, что вы всё-таки главные на этом празднике жизни, и вся эта работа достойна всяческих похвал.

В-третьих, все участники, я уже довольно подробно описал, что был очень приятно удивлен всеобщей заинтересованностью и открытостью, но готов этому удивляться ещё и ещё, мы все, каждый, всей душой вливались в предложенную программу, но те спонтанные безумные вещи, которые происходили сами по себе говорят о том, что оно было не по принуждению, а абсолютно искренне, этот несчастный съеденный таракан, эти поиски монет с изображениями птиц, в которых превратились женщины загадочного племени, в маленьком прудике, эти стихийные сборища с гитарой (и я там успел почитать свои любимые стихи, наконец новые уши нашел) создают особенно яркие воспоминания, я уверен у каждого свои такие остались, по-настоящему выделяют эти дни.

Надеюсь, продолжить работать вместе, может быть как-нибудь воспользоваться своей привилегией и приехать ещё раз, хотя я чувствую теперь даже у меня на предприятии желающих будет больше, чем мест. Вы все были великолепны, честно. Пожалуйста, продолжайте делать то, что вы делаете, я теперь ваш преданный фанат.
Мы все учимся, всегда учимся, и знайте, что вы заложили в душу 163 человек частицу прекрасного.

ЗУЛЬФИЯ ХАСАНОВА,
инженер по релейной защите и автоматике филиала ОАО «Сетевая компания» Буинских электрических сетей

На протяжении трех дней мы участвовали в лекциях, конкурсах, квесте, в разработке проектов, направленных на развитие личностных качеств участников. Конечно же, самая главная задача подобных форумов – объединить активную молодёжь.
Общение на молодёжных форумах – это не только общение на профессиональные темы. Так, при проведении неформальных мероприятий, ребятам дается возможность сплотиться, и дальше, когда уже разъедутся в свои города, продолжать общаться.
Программа была насыщенной и плодотворной, время пролетело незаметно.
Выражаем свою благодарность организатору форума Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза, руководству БуЭС и профсоюзному комитету за предоставленную возможность принять участие на форуме. 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика