21сентября2019

Профсоюзная готовность №1

Ни одна профсоюзная организация не сможет успешно существовать на протяжении длительного времени, если её деятельность будет бессистемной.

Поэтому такое направление, как организационная работа, относится к числу основополагающих, а специалист, выполняющий важный «фронт» работы, должен владеть широким спектром знаний и умений.

С целью повышения компетентности и профессионализма специалистов из территориальных организаций состоялось обучение, организованное Общественной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз». На берегу Каспийского моря в городе Махачкале собрались 30 специалистов со всей России, в том числе и из Республики Татарстан. Это хороший повод для конструктивного обмена опытом, дружеского общения коллег, получения знаний и решения вопросов, возникающих в процессе профсоюзной работы. Семинар проводился под руководством представителей Департамента организационной работы ВЭП Светланы Гвоздевой и Ольги Дудкиной.

В течении пяти дней специалисты по организационной работе подробно изучали Типовую инструкцию по ведению делопроизводства в организациях Всероссийского Электропрофсоюза, обсуждали предложения о внесении изменений и дополнений в Устав Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», заслушали важную информацию по положению о конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация ВЭП», по Концепции кадровой политики ВЭП и обсудили итоги статистической отчётности в 2018 году.

Важная роль в обучении была отведена отчётам и выборам в Профсоюзе. Дискуссии по тем или иным вопросам о проведении отчётно-выборной кампании плавно перешли в работы в малых группах. Каждой группе было выдано задание для дальнейшей презентации своего ответа. К примеру, группе, в составе которой я работал, была дана тема: «Перечень документов и средств, необходимых для проведения отчётно-выборной конференции в территориальной организации Профсоюза». Совместно с коллегами проработав поставленный вопрос, мне было доверено презентовать нашу работу и ответить на вопросы участников семинара. Руководство Департамента организационной работы ВЭП отметило высокий уровень подготовки и компетенции участников в вопросах организационной работы.

В работе семинара также принял участие председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов. Абдулла Абдуллаевич рассказал о работе профсоюзов Дагестана, о планах на будущее и о развитии профсоюзов в целом по республике.

Хочется немного сказать о кавказском гостеприимстве, о котором слагают легенды, и подтверждением тому стал невероятно теплый прием председателя Дагестанской республиканкой организации Шейха Абашилова и ведущего специалиста по оргработе Бисултана Дадаева.

В завершении обучения была организована интересная поездка в древний город Дербент, находящийся на юге Дагестана, где мы посетили древнейшую Дербентскую крепость – Нарын-Кала. Не смотря на знойную летнюю жару, все с большим удовольствием были рады прикоснуться к частичке истории этой необыкновенно красивой республики.

По прошествии этих очень насыщенных и продуктивных пяти дней, все участники обучения выразили желание и готовность к слаженной работе по достижению общих профсоюзных целей.

Сергей Лебедев, ведущий специалист по организационной работе Электропрофсоюза РТ ВЭП

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика