21сентября2019

Лето – это радость!

Летняя пора – период отпусков для взрослых и каникул – для детей, когда многие стремятся запланировать активный отдых и укрепить здоровье.

В течение учебного года дети подвержены гиподинамии, нервно-психическим перегрузкам, переутомлению и неправильному питанию. Всё это приводит к снижению иммунитета, частой заболеваемости. Врачи констатируют: у 70% детей появляется усталость и боли в спине, у 80% детей наблюдается нарушение осанки. Лечебно-оздоровительный комплекс Набережночелнинской ТЭЦ вот уже 20 лет предоставляет уникальную возможность для оздоровления детей сотрудников в летний период. 

В лечебном корпусе для детей организуется комплексное лечение: физиотерапия, водные процедуры, плавание, ЛФК и массаж, фитотерапия, кислородный коктейль, арома-галотерапия. Важным преимуществом является индивидуальное врачебное назначение с учетом особенностей ребенка, в сопровождении профессионального доброжелательного персонала ЛОК. Здесь ребёнок активно двигается (до 70% времени), посещает лечебные процедуры, получает сбалансированное питание, учится осваивать новое пространство, приобретает друзей. Всего за 5 заездов (по 10 дней) в ЛОКе имеют возможность отдохнуть до 175 детей.

Школьникам, которым уже исполнилось 14 лет, на станции на время каникул предоставляются рабочие места. Для многих подростков важно трудоустроиться и заработать деньги. Такую возможность могут получить 45 юных работников. Ребята работают по 15 человек ежемесячно, в основном по благоустройству и озеленению территории станции.
От имени всех мам и пап благодарим руководство и профком за предоставленные возможности для детей отдохнуть и потрудиться в летний период.

Милауша Гильмиярова

 

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика