Мы в сети:

Помним и чтим

Юрия Кошкина поздравили со значимой датой представители филиала АО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети и Совета ветеранов компании.

В АО «Сетевая компания» традиционно уделяется повышенное внимание вопросам поддержки ветеранов, которых по праву считают «золотым фондом» энергетики: мы всегда будем в долгу перед ними за их самоотверженный труд на благо становления и развития электроэнергетической отрасли. Особое место среди них занимают ветераны Великой Отечественной войны те, кто сохраняет историческую и народную память о событиях, произошедших десятилетия назад, но не утративших величие совершенного подвига.

Среди них - ветеран филиала АО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети Юрий Александрович Кошкин, которому 7 ноября 2021 года исполнилось 95 лет. Поздравить и лично пожать руку юбиляру приехали руководители ПЭС – директор филиала Вильдан Нигметзянов и начальник Зеленодольского РЭС Анвар Ахметзянов, а также председатель Совета ветеранов АО «Сетевая компания» Рафаиль Закиров. Они вручили ему ценный подарок, который был приобретен по инициативе генерального директора компании Ильшата Фардиева на средства Благотворительного фонда «Надежда и опора».

Общение продолжилось в теплой и дружественной обстановке: Юрий Александрович бодр духом и до сих пор проявляет живой интерес к происходящему в компании. Он рассказал, что всегда с радостью вспоминает годы работы на родном предприятии и искренне благодарен за постоянное внимание и заботу со стороны руководства компании и филиала. Одним из самых ценных моментов в общении стал для гостей рассказ участника Великой отечественной войны, прозвучавший из первых уст.

 С мая 1943 года, когда учащийся 1-го курса Ивановского Индустриального техникума Юрий Кошкин отправился добровольцем на фронт, солдат три раза побывал с секретным заданием в тылу врага, отлично выполнил их, за что и был награжден Орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени. А Победу встретил девятнадцати лет от роду…

После войны Юрий Александрович решил продолжить обучение, окончил техникум, и в 1954 году был направлен в город Зеленодольск на завод имени А.М. Горького, где проработал до 1977 года в должности начальника электротехнического бюро.

С 1977 года он связал свою жизнь с энергетикой, работая в городских электрических сетях РПО «Таткоммунэнерго», электромонтером, а позднее начальником ПТО. За плодотворный добросовестный труд Кошкин Юрий Александрович был поощрен множественными благодарностями и почетными грамотами, занесен на Доску Почета Лениногорских городских электрических сетей РПО «Таткоммунэнерго». В 2016 году был награжден Почетным знаком «Ветеран труда ОАО «Сетевая компания».

Пресс-центр АО "Сетевая компания"


75 years