Мы в сети:

Помним и чтим

Жизнь – это ценность. И так хочется, чтобы ныне здравствующие ветераны жили как можно дольше.

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.

Руководство станции, профком, Совет ветеранов всегда помнят о своих дорогих ветеранах. Особое внимание ветеранам оказывают и структурные подразделения, цеховые профсоюзные комитеты предприятия, которые посещают ветеранов на дому в их юбилейные даты.

Очень мало осталось в нашей стране ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Рассказать о годах, полных лишений, страданий и горя, могут лишь те, на чью долю выпало военное детство. Одна из них - участник пуска первого турбогенератора, труженик тыла филиала АО «ТГК-16»-«Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)» Ирмякова Флюра Галимулловна, которой 18 июня исполнилось 90 лет. На долю этой доброжелательной женщины выпало голодное детство, тяжёлый физический труд, но, несмотря на это, она остаётся светлым, жизнерадостным человеком, а ещё старается не поддаваться болезням и недугам.

С таким важным юбилеем Флюру Галимулловну по традиции пришли поздравить председатель первичной профсоюзной организации «Нижнекамская ТЭЦ ТГК-16» Николай Запивахин, заместитель председателя Совета ветеранов Леонтий Алексеев и представители цехового комитета котлотурбинного цеха №1.

Флюра Галимулловна встречала гостей в хорошем настроении. Николай Валерианович вручил имениннице Поздравительный адрес от руководства станции, профсоюзного комитета, Совета ветеранов и молодежной организации, подарил юбиляру цветы и памятный подарок.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд на Нижнекамской ТЭЦ-1, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Виновница торжества была искренне рада поздравлениям и оказанному вниманию, охотно рассказала о своей жизни и трудовом пути, которая, как и у всех людей старшего поколения, была непростой.

Страшное известие о войне пришло, когда ей было 10 лет. Детства у многих людей того поколения не было, война сразу всех сделала взрослыми. Поэтому наша героиня с особым волнением рассказывает о том периоде жизни. Чего только не пришлось пережить этой сильной духом женщине. Жили трудно, питались скудно и много работали. В таком юном десятилетнем возрасте ей приходилось, как и другим подросткам, работать в колхозе, выполняя разную работу. Работали допоздна, ходили полуголодные. Трудиться приходилось много, надо было как-то выживать.

Наша героиня прекрасно помнит день, когда объявили об окончании войны. – «Помню, как сейчас, это было 9 мая 1945 года, все кричали «Ура!», война закончилась, кто со слезами на глазах, кто как. Сразу побежали по домам наперегонки, каждому хотелось первым сообщить такую новость, ведь раньше ни радио, ни телефонов не было».

Свою трудовую деятельность Флюра Галимулловна начала на Нижнекамской ТЭЦ №1 в 1965 году в котлотурбинном цехе№1 в должности машиниста котлов, где проработала 22 года.

Дожив до почетного возраста, она остается бесконечно добрым, позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Может, в этом и кроется секрет ее долголетия? С годами она сохраняет бодрость духа, держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. И сегодня живо интересуется изменениями, произошедшими в трудовом коллективе, и с особой теплотой вспоминает о трудовых буднях родной станции.

Прощаясь, гости обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Ольга Черноусова, Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1)

 


75 years