Мы в сети:

Помним и чтим

Сегодня Председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Ахунзянов Халим Юлдашевич встретился с Авдеевым Николаем Александровичем, ветераном Приволжских электрических сетей.

При встрече Халим Юлдашевич вручил Николаю Александровичу Благодарность Федерации профсоюзов Республики Татарстан «За многолетнюю плодотворную работу в Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза в решении вопросов по защите социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза и в связи с 30-летием социальному партнёрству в Республике Татарстан».

Свою трудовую деятельность в Приволжских электрических сетях Николай Александрович начал в 1982 году, под руководством человека, которого считает своим главным учителем, в то время начальника службы релейной защиты Забелкина Бориса Александровича.

В разны годы Николай Александрович работал и мастером бригады централизованного ремонта, руководителем службы распределительных сетей, заместителем главного инженера, главным инженером Приволжских электрических сетей, заместителем главного инженера по реконструкции ПС 220 кВ Зеленодольская и строительству ВЛ 220 кВ Приволжских электрических сетей.

В 90-е годы коллектив выбирает Николая Александровича председателем профсоюзной организации и на девять лет это становится его делом. Из воспоминаний Авдеева Н.А.: «Ситуация всем известная и как та температура «общая по стране»: заработную плату не выдавали по девять месяцев, в жилье нуждался каждый третий работник ПЭС. Благодаря инициативам директора предприятия Казайкина Ф.И. для того, чтобы стабилизировать ситуацию, мы стали строить жильё для своих специалистов. Несмотря на кризис неплатежей, повсеместный взаиморасчёт через бартер, за три года мы смогли обеспечить жильём всех нуждающихся в нём работников. Это и позволило удержать людей, сохранить коллектив».

Сегодня коллеги о Николае Александровиче говорят: «Настоящий человек, во всем настоящий и сильный!».

Поздравить Николая Александровича пришли и коллеги, проработавшие вместе многие годы: Сапарин В.Г. - начальник службы механизации и автотранспорта Приволжских электрических сетей, Шарафутдинов Ф.Л. - заместитель председателя Совета ветеранов Приволжских электрических сетей, Абдуллазянов Ф.Ю. – председатель профсоюзной организации (2010 - 2019 г.г.)

За многолетний добросовестный, плодотворный труд, значительный вклад в развитие строительной отрасли Республики Татарстан в 2015 году был награжден Почетным знаком «Строительная слава».

Халим Юлдашевич искренне поблагодарил Николая Александровича за созидательный труд, понимание и поддержку. Вместе работалось легко и продуктивно!

Роза Мингалиева


75 years